上海应建第三方金融“云计算”公共平台

2011-02-08 21:34:34来源: 东方网

  上海市政协十一届四次会议第二场大会发言今天下午在市委党校举行。作为上海超级计算中心主任,奚自立委员在发言中认为上海需要进一步加大金融信息技术环境建设,并通过金融计算公共服务平台来有效的整合利用好各方数据。

  奚自立委员提出,上海要建设成为国际金融中心不仅仅要依托独特的金融人文社会环境底蕴,还需要上海建立更为系统化和完善的金融政策和大规模的软环境建设。这恰恰是未来金融中心最主要的竞争点,也是上海最具潜力的独特优势所在,更是构筑智慧城市的一个重要元素。

  “以美国纽约交易所为例,其量化交易占到纽交所全部交易的50%,而从全球范围来看,全球超级计算机500强中有43台(占8.6%)被运用于金融领域,而这个数字在中国仍然是零”,奚自立委员表示,建立一个以超级计算中心为主体的金融云计算模式可以帮助上海填补金融信息技术环境方面的不足。而作为信息技术产业中较为重要的一个组成部分,上海更需要建立第三方平台来对种类繁多且零散的金融数据进行有效整合,以促进金融计算的更好发展,提升上海金融行业的国际竞争力。

  “上海想要成为国际金融中心就必须加大对于金融信息技术,特别是对建立本土金融高性能计算环境的投入。”奚自立建议,可以由政府建立的第三方金融计算公共服务平台来为本土中小型金融咨询机构的长远发展提供必要的金融数据支持和强大的计算工具,只有这样,上海才能够向国际金融中心迈出更为坚实的一步。

关键字:上海  应建  第三  第三方

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0208/article_3599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海
应建
第三
第三方

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved