重庆将出台物联网产业发展新政 政府资金补助

2011-02-08 21:24:38来源: 慧聪电器网  关键字:重庆  出台  物联网  产业

  物联网重点项目可获重庆市政府资金补助,物联网项目用地可优先获批

  记者从近日举行的“物联网技术与产业发展战略高层论坛”上获悉,重庆市即将出台《关于加快推进物联网产业发展的意见》,通过政策扶持、鼓励创新创业、拓宽融资渠道等,推动重庆市物联网产业的快速发展。

  据介绍,对物联网产业的支持,重庆市将在财政、土地、税收、政府采购、人才等方面给予扶持。市和区县将设立物联网专项资金,在物联网规划、应用示范、产业发展、人才培养上加大投入。在符合用地政策的前提下,优先安排物联网产业重点建设项目用地。

  同时,通过政府直接投入、财政补贴、贷款贴息、落实税收优惠等方式,鼓励物联网企业加大研发投入、专利申报、品牌创建、标准制定和规模发展。

  据悉,重庆市级以上物联网重点项目和获得发明专利的企业将得到资金支持、经费补助和奖励,支持有条件的单位建立市级物联网工程中心和重点实验室。

  此外,物联网企业在境内外上市、发行债券、短期融资券、中期票据及上市公司再融资,都会得到优先支持。同时,鼓励和支持重庆市大专院校开设物联网相关的专业,扩大学位点布局和人才培养规模。

关键字:重庆  出台  物联网  产业

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0208/article_3585.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算“落地”佛山 需紧盯产业运用
下一篇:邹生:物联网产业存在核心技术等三大不足

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
重庆
出台
物联网
产业

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved