成都首家物联网安全科技产业园落户双流

2011-02-08 21:20:05来源: 中国广播网

  1月30日消息,成都慧安物联网安全科技产业园项目奠基仪式在成都双流县公兴镇物联网产业园区隆重举行,四川省政府副省长、省安委会主任李成云出席仪式并宣布奠基。建成后的成都慧安物联网安全科技产业园区将是一个科研、生产、展示、交易、推广一体化的现代安全生产物联网主题园区。

  成都慧安物联网安全科技产业园选址于双流县公兴镇,本期规划占地面积300亩,计划投资8-10亿元,整个项目将在两年内完成。建成后的成都慧安物联网安全科技产业园区将是一个科研、生产、展示、交易、推广一体化的现代安全生产物联网主题园区。园区将以物联技术研发和成果转化为主导,形成产、学、研相结合的科技创新体系和覆盖物联网核心技术的产品开发公共服务平台,带动物联网技术在整个安全生产领域的应用。园区将建成现代安全科技研发中心、安全科技推广中心、安全技术装备展示交易中心等,类似园区在成都尚属首家

  当前我国物联网技术的研发和产业化运用正处于快速发展阶段。物联网技术对环境因素、物体状态等信息的精确感知、及时传输和智能分析控制等特征优势使其能够在安全生产领域发挥重要作用,将使安全生产监管方式从“间断性检查”变为“实时监控”,将大大提高事故预防预警和控制处理能力,为最终实现本质安全提供重要的技术支撑。特别是当前严峻的安全生产形势,物联网技术为企业安全管理和政府安全监管带来了新的契机。成都慧安物联网安全科技产业园项目的实施,就是要全力推进矿山、交通、危险化学品、烟花爆竹、职业健康等安全生产重点行业领域的物联网运用关键技术攻关、技术标准制定,并开展物联网系统集成与物联网体系的设计、仿真、测试、中试、认证与应用示范等研发工作,打造“立足四川,面向西部,走向全国”的安全产业集群。该项目投资规模大,产业带动力强,对于促进双流乃至成都产业结构的转变,推动全省安全生产工作方式的转变,提升本质安全水平,带动安全产业发展,普及安全生产知识,突破安全监管瓶颈,具有重大意义。

关键字:成都  首家  物联网  安全

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0208/article_3580.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
成都
首家
物联网
安全

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved