RFID智能移动医疗管理系统

2011-02-05 22:06:27来源: 微波射频网 关键字:智能  移动  移动医疗  医疗

一、系统简介

多年来,病人床边信息系统的建设一直是完善HIS系统的下一个目标。今天,当RFID技术、无线网络技术的成熟和发展,PDA和平板电脑等产品进入人们的生活中,移动式的病人床边信息系统的解决方案可以说是水到渠成,随时都可以实施。

我公司针对现有大部分医院内的质量控制和移动护理需求,及时、准确的提出了移动护理工作站,合理、有效的解决了医院临床护理的难题,与HIS系统结合实现了医嘱执行全程跟踪、用药监控、护理工作记录和患者信息移动查询等功能,为医院的信息化管理提供了有效的管理手段,从而为医院的护理工作提供了及时准确的数据,为医院的病床利用率提高了10%,为医院的领导决策提供了真实、可靠的判断依据。根据过去的案例统计,有了移动护理工作站,为医院的医疗事故赔偿节省了大部分资金,解放了护士工作的心理压力,提供了护士的工作效率和护理质量。

二、系统实施目标

本系统实现智能称重中一下功能:

床边护理(医嘱执行、生命体征录入、样本采集)

降低出错率

解决查房遇到的问题

公正、公平的绩效考核

四、系统流程图

软件环境:

序号
名称:
RFID智能移动医疗管理系统
1
操作系统:
Windows XP/NT/2000/2003
2
数据库:
SQL Server 2005
3
开发语言:
c#
4
Microsoft Visual Stdio.Net 2008
5
架构:
C/S架构

硬件清单:
序号
设备名称
单位
型号
1
HF电子标签
RHTW-3130
2
HF手持读卡器
RHHR-8080
3
HF发卡器
RHRH-9666

五、系统特点

整体规划:任何一个信息系统的建设都不可能是一蹴而就,移动医疗是一个庞大的,复杂的,长期的系统工程,更需要先做一个整体的规划,无论从战略上或从战术上,从硬件上或从软件上都必须先进行整体的调研和规划,才能为后续的建设指明道路和打下基础。

全面集成:移动医疗项目它必须是对医院现有信息系统进行充分的集成,才能构建成一个完整而丰富的数字化医院体系,因此在建设的过程中应注意标准化的建设。

分步实施:项目的建设是一个长期的过程,必须分成多个阶段来完成,以保证系统建设的可行性和可控性,因此我们必须在总体规划的指导下,对整个过程进行科学地划分多个实施阶段,逐步完成数字化医院各项工程的建设。

实用性:项目建设在考虑先进领先的同时,也必需考虑到医院的实际需求。

关键字:智能  移动  移动医疗  医疗

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0205/article_3463.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RFID医疗垃圾处理追溯管理系统
下一篇:SL-RFMOD射频模块与U2270B方案性能比较

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能
移动
移动医疗
医疗

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved