RFID智能称重管理系统

2011-02-05 21:57:43来源: 微波射频网 关键字:智能  称重  管理  管理系统
一、系统简介
随着科技的进步和企业建设的不断加强,企业管理者对内部的管理,特别是这些涉及到企业称重过磅环节的业务不断重视,越来也希望有一套可以解放工作人员的劳动强度,加强企业管理,提高工作效率,减少称重车辆排队,拥堵现象的高科技,智能化的管理信息系统。
本公司正是根据这些企业的迫切需要,同时结合称重过磅的各个环节,研发出RFID智能称重管理系统。
本系统采用目前最先进的RFID技术,结合网络技术,视频监控技术,是智能化,信息化的企业管理平台。它可以有效杜绝人为误差,缩短称重过磅时间,减少排队拥堵现象,降低工作人员的劳动强度,提高劳动效率,强化企业管理,树立企业良好形象,使企业经济效益和社会效益双丰收。
二、系统实施目标
本系统实现智能称重中一下功能:
实现集中管理控制,包括人员管理、设备管理;
实现智能称重,通过RFID设备替代的人工过磅;
实现防止重复过磅, 通过车牌,车辆卡信息分析判断防止重复过磅;
实现防止过磅拥堵,对过磅的车道合理控制,防止过磅拥堵;
实现信息提示,对车辆车牌、称重的吨位通过LED显示和语音提示;
实现警报功能,对设备失联,无效卡、重复过磅发出警报。
三、系统图
软件环境:
序号
名称:
1
操作系统:
Windows XP/NT/2000/2003
2
数据库:
SQL Server 2005
3
开发语言:
c#
4
开发环境:
Microsoft Visual Stdio.Net 2008
5
架构:
C/S架构
硬件清单:
序号
设备名称
单位
型号
1
UHF固定式一体化读写器
RURI-3180
2
UHF电子标签
RUTW-8630
3
UHF手持读卡器
SUHR-8088
4
UHF发卡器
RURH-9688
四、系统特点
   系统实施的可定制性
系统提供自动(无人)收卡终端、自动(无人)计重终端、现场签收终端等多种系统终端可自由选择。
集成设备的多样性
高,中,低频,有/无源 RFID解决方案(标签/设备)可根据客户要求进行选择,取舍,为客户提供在经济,高效等多种因素之间平衡的最佳方案。
语音,LCD大屏幕显示,红绿指示灯,全自动道闸等多种配套设备可可用客户自由选择。
业务流程的灵活性
车卡绑定流程,临时卡业务流程,大宗物料合同入库流程等多种业务流程可供用户选择,满足客户各种流程需要。
计重过程全程无人,实现压边检测,车号检测,车量计重时间及重量检验,计重磅房,磅称校验,全部实现定制化,集中化的管理。有效的防止各种内、外部作弊现象的发生。
各种无人控制终端全部实现远程状态查询,设备监控,实现集中化管理。
系统的高度集成性
各无人组件全部以SOA方式实现,可以平滑集成到用户现有的信息系统中,也可以根据客户要求对业务流程进行全新的开发。

关键字:智能  称重  管理  管理系统

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0205/article_3460.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能停车场管理系统方案
下一篇:RFID供应室器械包追溯管理系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能
称重
管理
管理系统

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved