笙科电子推出低成本高速无线射频TX芯片

2011-02-05 21:46:37来源: 互联网
      2011年1月25日消息,笙科电子位于新竹科学园区,是一家专注于RF IC的芯片供货商,于2011年1月正式量产单向低成本的Sub 1GHz 无线TX芯片。该芯片命名为A7328,是目前世界上传输速度最快的射频 TX芯片,可程序化数据量为2K~2Mbps,工作于 433/868/915MHz ISM Band,A7328支持FSK与GFSK调变方式,使用者只需利用低成本的MCU透过SPI接口即可驱动A7328,包含RF操作模式和内建的64 Bytes TXFIFO。

  A7328最大的优势是低成本且提供超高速的2Mbps数据传输,该芯片可搭配笙科电子的A7102 或A7128实现低成本高效能的单向应用。A7328内部Fractional-N 的PLL架构与8-bits 的VCO频率偏移设定,容许使用者选用其它品牌FSK/GFSK 的接收器构成无线网络系统。A7328适合的应用有:无线 耳机、无线喇叭、Sub 1GHz 频段的婴儿监控器,家庭保全,无线影像倒车雷达,无线遥控器以及无线玩具等。A7328完整的参考设计,只需少量的外部组件,便可符合美国FCC part 15.247 以及欧洲ETSI EN300-220 的EMC规范,设计者不需多花时间调整射频效能,即可开始展开设计,享受更多的工程弹性。

  RF效能部分,A7328内建的PA,输出功率高达10dBm,搭配A7102或A7128作为接受器时,传输距离可超过200米。A7328内建的8-bits ADC可用于温度量测与低电池侦测,芯片内部具备的Auto Calibration机制,可克服半导体的制程变异,稳定地在各种环境下工作。

  在数据的处理上,A7328提供封包侦错 (FEC 与CRC),封包加密, Manchester 编码,大幅降低MCU处理数据串流的复杂度。电源管理部分支持Deep sleep mode,Sleep与Idle mode。Deep Sleep mode相当于完全关掉A7328,不须额外的外部组件。整体上,A7328提供的射频功能可以有效地降低开发复杂度与开发成本。

      供货与封装情况

  A7328采用 4 mm x 4 mm QFN-16 封装,笙科及其授权代理商现已开始供货,目前已有多家客户成功量产A7328。欢迎联系授权代理商索取IC样品,评估模块, 并开始开发工作。

关键字:电子  推出  低成本  成本高

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0205/article_3456.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子
推出
低成本
成本高

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved