台湾上诠光纤2011第二季度将发行新股

2011-01-31 00:09:16来源: OFweek通信网

    2011年1月11日消息,主打光纤无源器件设计制造的上诠光纤通信,取得台湾监管机构上市核准函,预计最快2011年第1季度挂牌交易。目前公司将举办现金增资发行新股,将发行6663张,每股发行价格暂订28元,预计可募集到1.86亿元(新台币,下同)。上诠光纤2010年11月受惠于市场需求持续增长带动下,业绩逐步增长,营收7448万元,较去年增长44.67%,累计1-11月营收7.91亿元,年增29.83%,创新高,有机构表示,公司去年前三季已缴出每股税后纯益1.5元,以目前增长来看,全年每股税后纯益将超过2元。

    上诠光纤通信成立于1995年,生产光纤无源器件及模块相关产品,产品相当多元,包含光纤连接器、FC/SC/ST/LC/MU/SMA、混合型光纤跳接线、斜角光纤跳接线、MT-RJ/MPO多心数光纤跳接线、FiberStub及Pigtail、单/多模光纤分路器、高隔绝度波分复用器等相关产品及模块。产品结构以外销51.3%、内销48.7%。

    上诠光纤表示,为降低经营风险,积极调整运营策略,过去在光通讯产业中,上下游的关系十分的密切,在过去垂直整合盛行的年代,全球性的光通讯厂商几乎囊括了上游的材料、中游的元器件、及下游的仪器设备、模块、甚至子系统、系统等如美国康宁(CorningInc.),然而在2000年网络泡沫化而造成产业崩盘的效应下,存活的光通讯厂商开始思考投资效益,因此横向的扩充及专业分工取代了上下游购并,策略合作成了上下游厂商的新关系。

    根据拓墣产业研究所(TRI)预测,光通讯年增长率约8.9%,主要动能来自中国、印度等新兴市场对网络基础建设需求,带动以太局域网交换设备(EthernetLANSwitch)增长,随着中国联通中国移动和中国电信等运营商陆续开出电信标案,在转单效应带动下,岛内光通讯设备及相关器件供应厂商将直接受惠,未来上诠光纤增长性可以期待。

    目前上诠光纤已在上海设立独立光纤器件测试实验室(ITL),并通过国际知名的产品安全检测及认证组织UL认证,为亚洲第一家通过“电信网络设备光纤器件认证之独立实验室”(NEBSFOCITL)的认证实验室,可依专业机构出具规范,进行光纤通讯无源器件产品验证分析业务,同时透过实验室严格验证分析程序,大幅提升公司产品质量质量,加大竞争优势竞争力。另外公司部份产品已通过美国专业电信服务技术公司Telcodia的GR-326认证,成为北美第二大电信营运商Verizon布建通讯设备所需光纤通讯无源器件的少数合格供货商之一。

    上诠光纤近几年业绩逐年攀高,2008年营收6.89亿元,税后净利5304万元,每股税后纯益1元;2009年营收6.66亿元,税后净利5410万元,每股税后纯益1.02元;2010年前3季营收6.43亿元,税后净利7969万元,每股税后纯益1.5元,创历史新高。

关键字:光纤  光纤通信  ST  整合  康宁  网络  局域网  中国联通  中国移

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0131/article_3427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤
光纤通信
ST
整合
康宁
网络
局域网
中国联通
中国移

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved