台湾上诠光纤2011第二季度将发行新股

2011-01-31 00:09:16来源: OFweek通信网 关键字:光纤  光纤通信  ST  整合  康宁  网络  局域网  中国联通  中国移

    2011年1月11日消息,主打光纤无源器件设计制造的上诠光纤通信,取得台湾监管机构上市核准函,预计最快2011年第1季度挂牌交易。目前公司将举办现金增资发行新股,将发行6663张,每股发行价格暂订28元,预计可募集到1.86亿元(新台币,下同)。上诠光纤2010年11月受惠于市场需求持续增长带动下,业绩逐步增长,营收7448万元,较去年增长44.67%,累计1-11月营收7.91亿元,年增29.83%,创新高,有机构表示,公司去年前三季已缴出每股税后纯益1.5元,以目前增长来看,全年每股税后纯益将超过2元。

    上诠光纤通信成立于1995年,生产光纤无源器件及模块相关产品,产品相当多元,包含光纤连接器、FC/SC/ST/LC/MU/SMA、混合型光纤跳接线、斜角光纤跳接线、MT-RJ/MPO多心数光纤跳接线、FiberStub及Pigtail、单/多模光纤分路器、高隔绝度波分复用器等相关产品及模块。产品结构以外销51.3%、内销48.7%。

    上诠光纤表示,为降低经营风险,积极调整运营策略,过去在光通讯产业中,上下游的关系十分的密切,在过去垂直整合盛行的年代,全球性的光通讯厂商几乎囊括了上游的材料、中游的元器件、及下游的仪器设备、模块、甚至子系统、系统等如美国康宁(CorningInc.),然而在2000年网络泡沫化而造成产业崩盘的效应下,存活的光通讯厂商开始思考投资效益,因此横向的扩充及专业分工取代了上下游购并,策略合作成了上下游厂商的新关系。

    根据拓墣产业研究所(TRI)预测,光通讯年增长率约8.9%,主要动能来自中国、印度等新兴市场对网络基础建设需求,带动以太局域网络交换设备(EthernetLANSwitch)增长,随着中国联通中国移动和中国电信等运营商陆续开出电信标案,在转单效应带动下,岛内光通讯设备及相关器件供应厂商将直接受惠,未来上诠光纤增长性可以期待。

    目前上诠光纤已在上海设立独立光纤器件测试实验室(ITL),并通过国际知名的产品安全检测及认证组织UL认证,为亚洲第一家通过“电信网络设备光纤器件认证之独立实验室”(NEBSFOCITL)的认证实验室,可依专业机构出具规范,进行光纤通讯无源器件产品验证分析业务,同时透过实验室严格验证分析程序,大幅提升公司产品质量质量,加大竞争优势竞争力。另外公司部份产品已通过美国专业电信服务技术公司Telcodia的GR-326认证,成为北美第二大电信营运商Verizon布建通讯设备所需光纤通讯无源器件的少数合格供货商之一。

    上诠光纤近几年业绩逐年攀高,2008年营收6.89亿元,税后净利5304万元,每股税后纯益1元;2009年营收6.66亿元,税后净利5410万元,每股税后纯益1.02元;2010年前3季营收6.43亿元,税后净利7969万元,每股税后纯益1.5元,创历史新高。

关键字:光纤  光纤通信  ST  整合  康宁  网络  局域网  中国联通  中国移

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0131/article_3427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Molex收购Luxtera主动光缆产品线
下一篇:年终盘点:光器件业的2010

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
光纤
光纤通信
ST
整合
康宁
网络
局域网
中国联通
中国移

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved