英威腾先进EMC实验室

2011-01-29 17:04:47来源: 微波射频网

英威腾作为国内变频器领域的领军企业,着力打造自身的核心竞争力,为了实现赶超国际变频器品牌产品的目标,英威腾投资800万人民币,建成了业内一流的 EMC实验室;本实验室涵盖了IEC61800-3系列标准的所有测试能力;是国内变频器行业中唯一获得TUV-SUD目击资质的实验室。

  EMC实验室主要通过精确的测试,来检测产品的电磁干扰和电磁敏感性。为了确保试验的高精度,英威腾 EMC实验室还建成了国内变频器行业中最先进的、面积达150平米的电磁兼容屏蔽室。实验室主要测试设备也来国际知名品牌,包括德国R&S公司的 EMI接收机、美国AR公司的BCI和CS测试系统,瑞士哈弗莱公司生产的EFT、SURGE抗干扰测试系统等。

  EMC测试包括EMI(电磁干扰)和EMS(电磁抗干扰能力)两部分。EMI试验是对产品的辐射、传导干扰进行严格测试,并通过改善产品设计、调整PCB布局及采用滤波等措施,达到屏蔽、衰减、抑制变频器的电磁骚扰。而EMS试验则是用来检测英威腾产品对电磁骚扰的抗干扰能力,可以完成快速瞬变脉冲群(EFT)、浪涌(Surge)等项目测试。

  自2010年以来,国内经济进入新的一轮快速增长,变频器市场需求也走出低迷,英威腾根据产品特点,与国内外专业厂家合作,进一步深度定制EMC测试设备,扩大测试能力。现在英威腾EMC实验室从IEC标准的理解、测量系统的校准、测试方法的标准性、实验人员资质及验证水平等方面均已达到外部权威第三方标准。

实验室检测能力

实验室符合国际实验室管理规范ISO17025:2005要求,符合欧盟Electromagnetic Compatibility(EMC) Directive 2004/108/EC最新指令,可以同时按照国际IEC标准、国际CISPR标准、欧盟EN标准、中国GB标准、美国FCC标准做相应的电磁兼容(EMC)测试试验。

EMI检测项目:
1、传导发射(CE)
2、辐射发射(RE)
3、谐波发射(Harmonic)
4、电压波动与闪烁(Flicker)
EMS检测项目
1、静电抗干扰性测试(ESD)
2、辐射抗干扰性(BCI/RS)
3、传导抗扰性(CS)
4、浪涌抗扰性(Surge)
5、电快速瞬变脉冲群抗扰性(EFT/B)
6、低频骚扰(AC Source)——电压跌落(Dips)、中断、电压复化、谐波和谐间波、电压波动、电压不平衡、频率变化、换相缺口。
7、高频噪声抗干扰性(Noise)

关键字:英威腾  变频器  EMC实验室  TUV-SUD

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0129/article_3396.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英威腾
变频器
EMC实验室
TUV-SUD

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved