恩智浦正式启动高性能射频设计大赛

2011-01-29 16:59:35来源: 恩智浦半导体官方网站 关键字:恩智浦半导体  射频设计大赛
中国上海2011119日讯—— 恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(Nasdaq:NXPI)近日宣布启动首届高性能射频设计注册程序,诚邀世界各地的射频工程师和学生提交各种射频功率器件的应用创意。RF功率晶体管广泛用于电信、航空航天、广播基础设施领域以及各种工业、科学和医疗等领域,而随着RF LDMOS技术的功能更加强大、耐受力更高、成本更低,射频驱动灯等新型应用也成为了可能。恩智浦高性能射频设计大赛组委会将根据创新性、设计效率、实用性、原创性和概念验证等指标对参赛设计进行评选。奖品总价值达2.5万美元,其中包括全程免费到美国马里兰州巴尔的摩参加2011年MTT-S国际微波研讨会的旅行机会。
 
恩智浦高性能射频设计大赛分三个阶段进行:
 
o   第一阶段:概念设计——2011年1月10日至2月20日
o   第二阶段:硬件设计——2011年2月28日至4月24日
o   第三阶段:原型设计——2011年5月2日至29日
  • 概念设计阶段需要提交原始设计,包括摘要、标题和结构图。参赛者在提交有效的参赛材料后即可收到免费的设计大赛开发套件。
  • 在硬件设计阶段,每位参赛者须提出有效的原型并提供概念证明——如视频或测试报告——以及相应的物料清单、原理图布线图和其他设计相关材料。
  • EMEA(欧洲、中东和非洲)、亚太和美洲地区的优胜者将进入最后原型设计阶段。在此阶段,每位参赛者有机会在各地区的恩智浦高性能射频设计实验室改进其设计,而交通费和住宿费则由恩智浦承担。
  • 前三名参赛者将获得全程免费参加IMS2011会议的机会。特等奖奖品还包括价值3,000美元的Apple Store® 代金券。
  • 设计大赛社区注册会员及恩智浦评委将对参赛设计进行评分和投票。
恩智浦半导体高级副总裁兼高性能射频和照明业务总经理John Croteau表示:“高性能射频技术通常用于解决最具挑战性的工程难题,应用涵盖卫星接收器、无线基站、广播发射机ISM、航空航天、国防等领域,范围十分广泛。恩智浦此次举办高性能射频设计大赛的目的在于激发有才华的射频工程师进
 
行创新思维,将射频功率技术应用到各种有趣的新领域。换言之,希望参赛者能突破传统、勇于尝试,创造惊喜!而恩智浦则会帮助他们让优秀创意得以实现。
 
链接
  • 请访问恩智浦高性能射频设计,在线咨询比赛详情,并登记和申请开发工具;或发送mail至hprf-dc@nxp.com 进行相关查询。
  • 更有恩智浦全球高性能RF产品推广活动,请访问http://www.cn.nxp.com/campaigns/high-performance-rf 查询、登记及申请免费样品。
关于恩智浦半导体
恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(Nasdaq: NXPI)以其领先的射频、模拟、电源管理、接口、安全和数字处理方面的专长,提供高性能混合信号(High Performance Mixed Signal)和标准产品解决方案。这些创新的产品和解决方案可广泛应用于汽车、智能识别、无线基础设施、照明、工业、移动、消费和计算等领域。公司总部位于欧洲,在全球超过25个国家拥有大约28,000名员工,2009年公司营业额达到38亿美元。

关键字:恩智浦半导体  射频设计大赛

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0129/article_3392.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MT-241030UHF圆极性天线
下一篇:思亚诺成为NGB工作小组成员

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦半导体
射频设计大赛

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved