升特公司推出的一款可编程ISM频段收发器SX1233

2011-01-29 16:42:42来源: 与非网

2010年10月06日,加利福尼亚州卡马里奥市 – 在模拟和混合信号半导体领域领先的供应商升特公司(Semtech)(纳斯达克: SMTC)今天推出了SX1233。这是一款可编程ISM频段收发器,拥有全球最高的码率(600 kbps)以及世界级的链路预算(137 kB)、超低功耗、出色的ACR(邻道抑制)以及抗阻塞能力。诸多特性的结合提供了高带宽、射频链路可靠性、RF健壮性以及强大的干扰抑制能力。对于家用以及建筑自动化系统、智能读表器、传感器、警报器、安保系统、无线监控以及远程数据测量网络中的长距离无线视频与影像应用,这些都是必要的特性。

升特公司工业模拟产品线的营销总监Marc Pegulu表示:“今天,无处不在的无线网络环境已经为先进的家居与工业能源监控与控制、安保与数据测量系统铺好了道路。SX1233能提供600 kbps的高码率,适合于这些市场中的下一波远程影像与视频应用,同时保持优于竞争性器件10 dB以上的极高链路预算,并且还有高强度的抑制干扰信号的能力,所有这些都是在长距离上实现可靠RF传输的关键因素。”
 
 
SX1233提供高接收(RX)灵敏度,增强了对弱信号的接收能力,而且能够以1 dB步长编程的发射机(TX)输出功率。高RX灵敏度与TX输出功率相当于获得了更长距离上的可靠传输,这与需要RF中继器的传统射频系统相比,节省了成本。
 
SX1233有80 dB的强大抗阻塞能力与高线性度,对带内带外的干扰(包括共享2.4 GHz频段的手机和设备)都有强大的前端防护能力。因此,该器件能满足最严格的RX健壮性要求。SX1233采用零IF结构,通过一个智能AFC(自动频率控制)引擎,确保对低调制索引信号的最佳性能,而且能够抑制不需要的镜像信号和半IF的伪信号。
 
SX1233具备发射、接收和睡眠模式下的低功耗,从而延长了电池寿命。由于在1.8V至3.6V工作范围内有恒定的RF性能,即使不用稳压器,在电池寿命快要终止时也能保证稳定的通信。另外,采用TrueRF™技术,无需使用SAW滤波器,在获得低成本外接元件数的同时,仍能满足ETSI与FCC的规定。SX1233还集成了VCO储能器、PLL环滤波器以及一个RF开关,进一步减少了总物料数。
 
SX1233中集成的封包引擎可卸除微控制器的RF封包工作,从而解放出微控制器的资源,或者让设计者选择一种成本更低或功耗更低的替代方案。封包引擎还可通过CRC错误检查、AES-128加密和一个66字节的FIFO,提供数据包的传输安全性。
 
SX1233的频率范围为290 Mhz至1020 MHz,已通过全球规范的认证,包括欧盟(ETSI EN 300-220-1)、北美(FCC part 15),以及韩国和日本的ARIB监管标准。它还支持全球的调制格式(FSK、GFSK、MSK、GMSK、OOK)。
 
SX1233采用5mm x 5mm的小型24焊盘QFN封装,为设计者提供了显著节省电路板空间和小型尺寸的好处。对于采用锂离子电池或碱性电池的消费应用,SX1233还可以与升特公司的SC120捆绑使用,后者采用1.5 x 2 x 0.6mm封装,是全球最小的低压升压转换器,从而在非常小的体积中实现了真正的单芯电池工作。
 
SX1233的主要特性
  • 节省设计成本与时间 一个设计就可支持全球ISM频段与调制格式
  • 高达600 kbps(FSK)的全球最高码率,实现了更短的传输时间,降低RF碰撞的风险,还降低了平均功耗
  • 137 dB的世界级链路预算,保证了最高的效率
  • 接收灵敏度:1.2 kbps时可低至-120 dBm,并有用于自动接收中点频率调节的AFC功能
  • 从-18 dBm至8 dBm的自适应三阶截点(IIP3)和+35 dBm的二阶截点(IIP2)响应,提供可消除信号失真的高线性度
  • 可延长电池寿命的弱电流:RX = 16 mA,TX = 33 mA @ +10 dBm,100nA的寄存器维持电流
  • 可编程RF输出功率:-20至+17 dBm
  • 与SX1231(300 kbps)管脚与寄存器兼容
应用
 
智能能源表:水表与煤气表电表
 
价格和供货
 
SX1233(订货码SX1233IMLTRT)可立即量产,3000件成批购买时单价为1.87美元。433 MHz入门套件的订货码为SX1231-31SKB433,868 MHz入门套件的订货码为SX1231-31SKB868,915 MHz入门套件的订货码为SX1231-31SKB915。升特公司提供全面的设计辅助,包括现场和工厂支持。有关数据表、批量价格、交付报价、评估套件和样品的信息,请访问公司网站http://www.semtech.com/info
 
关于升特
 
升特公司(Semtech)是为高端消费类、计算、通信和工业设备提供模拟和混合信号半导体的领先供应商。其产品的设计宗旨是造福于工程界及全球社会。公司致力于降低自己及其产品对环境的影响。公司内部的绿色项目努力通过对材料和生产的控制、降低资源消耗的绿色技术和设计来减少产生废物。公司的股票于1967年开始公开交易,目前以SMTC为标志在纳斯达克全球精选市场上市。更多资讯,请访问公司网站:http://www.semtech.com.

关键字:Semtech  ISM频段收发器  链路预算  ACR

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0129/article_3387.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Semtech
ISM频段收发器
链路预算
ACR

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved