安捷伦推出67 GHz的矢网

2011-01-29 16:22:32来源: 与非网 关键字:安捷伦  67  GHz  矢量网络分析仪  N5247A

安捷伦科技(Agilent Technologies Inc.)日前发表全球最高效能的67 GHz PNA-X系列矢量网络分析仪(VNA)。新的Agilent N5247A 67 GHz PNA-X提供高达67 GHz的频率,可让工程师获得安捷伦PNA-X平台连接一次即可执行多项测量的好处。这样的效能水准使Agilent N5247A PNA-X得以支援最广泛的微波应用,包括主动元件的特性描述和测试、器件模拟、高速数位测试与材料研究。

Agilent N5247A PNA-X提供+10 dBm的输出功率和110 dB的系统动态范围,在67 GHz下,0.1 dB的接收器压缩点指定为+11 dBm。这些规格比业界其他VNA的输出功率和动态范围,分别高出8 dB和7 dB。这项无可匹敌的效能,使Agilent N5247A PNA-X得以提供全球最准确的线性和非线性主动元件特性描述。

如同所有的安捷伦PNA-X一样,Agilent N5247A提供两个稳定的内部信号源、一个内建的合并器与路径切换器。这些特性功能为S参数、杂讯指数和交互调变失真(IMD)测量,提供一个独特的一次连接解决方案。该仪器也能执行测试高达67 GHz的主动元件时所需的许多其他测量,包括放大器、混频器和频率转换器的脉冲、增益压缩、谐波和频谱。

传统上,类似的工作必须用到多台测试仪器。这款67 GHz PNA-X将一整个机架的设备功能整合到一台仪器,减少了50%的设备用量,并可节省4-20倍的时间。为晶圆上测试所提供的单接点解决方案,不必准备多个探棒接点,也不需要操作人员介入处理,可提供最准确的特性描述与可靠的打线接合。

Agilent N5247A PNA-X的主要特性是,能够从10 MHz扩展为2或4埠的110 GHz单次扫描毫米波解决方案。该解决方案提供功率位准测量、真正的差动测量与频率转换器测量功能。 Agilent N5247A是业界首款4埠110 GHz单次扫描解决方案,可在整个操作频率范围内透过连续的测量,对混频器/转换器和差动装置进行特性描述。这款110 GHz PNA-X毫米波解决方案具备优异的效能和较低的持有成本,可直接取代业界标准的Agilent 8510XF 110 GHz宽频系统。

台湾安捷伦科技电子测量事业群总经理张志铭表示:“安捷伦致力于提供业界整合程度最高的高效能、高频网络分析仪,并将品质列为优先考量。新的67 GHz PNA-X实现了该目标,并使现今的工程师和工程经理能够同时达到他们的预算与测量需求。”

安捷伦还为旗下得奖、且必须在PNA-X平台上执行的非线性矢量网络分析仪(NVNA)软体,提供新的特性功能。 NVNA可以测量X参数*,这是一种适用于确定性、高频设计的新的非线性网络参数,可以用来对元件的线性和非线性行为进行特性描述。新的X参数测量包括:

*双频X参数测量– 当在DUT应用两个大信号时,可测量发生在基本频率和谐波附近的所有混频乘积的振幅和相位。该功能可对装置的非线性行为进行更完善的特性描述,并可撷取频宽相依性。

*多频波形测量与分析– 利用多个大信号激发,来评估装置的行为特性。如今只要对装置应用任意数量的大信号激发,即可模拟相当于各种调变激发的情况。这有助于工程师预测装置或系统,在类似的复杂调变情况下的行为。

*三埠装置的特性描述– 对混频器和转换器的非线性行为进行特性描述,并提供可直接汇入安捷伦ADS先进设计系统的准确的三埠X参数模型。

*基本频率X参数– 在基本频率下从测量中萃取装置的行为特性,并撷取射频功率位准、直流偏压、信号源和负载相依。不需要校验和相位参考,有助于减少成本及简化设定。对高频和频宽有限的装置应用特别有用。

这些新的X参数测量所产生的资料,也可以汇入安捷伦的ADS、Genesys和SystemVue以进行准确的模拟和设计。

新的67 GHz PNA-X的图片,请至www.agilent.com/find/67GHz_PNA-X_Images网站查看。

关键字:安捷伦  67  GHz  矢量网络分析仪  N5247A

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0129/article_3379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:爱特梅尔推出两款具有成本效益的高性能汽车门禁系统RF IC
下一篇:Maxim推出用于HSPA和LTE等高数据速率无线协议的LNA

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安捷伦
67
GHz
矢量网络分析仪
N5247A

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved