RFMD® 推出新型集成可配置组件系列

2011-01-29 15:58:16来源: 与非网
北卡罗来纳州、Greensboro2010 10 26 —— 日前,高性能射频组件以及复合半导体技术设计和制造领域的全球领导者 RF Micro Devices, Inc.(Nasdaq 股市代号:RFMD 宣布推出面向多个市场的新型集成可配置组件系列。这些高集成度组件包含 RFFC207x 及 RFFC507x 产品系列,可在更小的占位面积中执行多种常用射频功能,同时提供了开发可在宽泛动态范围以及广泛的频率及信道带宽范围中运行的射频系统所需的灵活性。
 
RFFC207x 与 RFFC507x 产品系列集成了 RFMD 世界一流的N分数 PLL/VCO 与射频混频器的组合,以便为射频设计人员提供具有极高性能、出色集成度且灵活性毫不逊色的出色射频分区选件。 RFFC207x 与 RFFC507x 代表 RFMD 的第二代创新 RF205x 集成可配置组件系列,这些组件可使多个行业中的射频设计人员缩小电路板面积,降低风险以及缩短产品开发时间-所有这些均可降低射频实施方案的总成本。
 
通过提高性能以及扩展频率范围以便服务于更多行业及应用,RFFC207x 与 RFFC507x 扩展了 RF205x 系列的功能。实际上通用的 RFMD 最新集成可配置组件系列适用于固定及移动基础设施、无线电转发器、超外差无线电、分集接收器、频带转换器、有线电视、软件定义的无线电、端到端无线电、卫星通信、VHF/UHF 无线电、军事、工业及其他应用。
 
该产品系列的宽带宽支持在多种系统及应用中的使用。RFFC207x 系列具有 85MHz 至 2700MHz 的本地振荡器 (LO) 范围,并且具有 30MHz 至 2700MHz 的片上混频器。RFFC507x 系列具有 85MHz 至 4500MHz 的本地振荡器范围,混频器范围最高至 6000MHz。
 
 
凭借 1GHz 时 0.18deg rms 的业界领先集成相位噪声,RFFC207x 与 RFFC507x 可帮助射频设计人员提高系统性能。此外,集成N-分数合成器采用可实现超细步长及更低假性产品的高级 sigma-delta 调制器,而集成混频器可实现比竞争解决方案更小的实施 (5mm x 5mm)。最后,通过在片上集成整个本地振荡器通道,RFFC207x 与 RFFC507x 使设计人员无需使用从 VCO 到混频器的高敏感接口,从而节省了宝贵的设计时间,并且提高了最终产品制造良品率。
 
RFFC207x 与 RFFC507x 系列还提供了业界低功耗。仅使用来自 3 伏电源(单混频器,高线性设置)的 125mA 电流便可实现这些组件的带宽及相位噪声规范,通过降低可编程混频器的线性设置,可将该电流降至 100mA。重要的是,4500MHz 组件使用的电流仅比 2700MHz 组件多 10mA。
                                    
所有这些组件均可通过简单的 3 线串行接口加以编程。它们还采用独特的编程模式,该模式最多可使四个器件通过一个通用串行总线加以控制。通过消除对器件与主机控制器之间的单独芯片选择控制线路的需求,这可降低实施成本以及射频与目标 PCB 上的数字线路之间的干扰风险。最后,初始化该器件时可将两个频率加载到该器件中,从而在频率之间实现便捷的切换,并且提供了锁定检测与通用针脚,从而可通过串行总线实现控制。
 
11 月 9-12 日在德国慕尼黑举行的 Electronica Tradeshow 上,RFMD 将在 A4.135 展台展示其业界领先的集成可配置组件。产品手册可在该展会上获得,或者可登录 www.rfmd.com 在线获得,或者联系 RFMD,电话为 (336) 664-1233。
 
供货情况
订购数量为 10,000 件时,单混频器 2700MHz RFFC2072 的最低单价为 7.00 美元,5000MHz RFFC5072 的最低单价为 9.00 美元。样品与评估板现已可提供,量产批量预计将于 2010 年第四季度末开始提供。
 
关于 RFMD
RF Micro Devices(NASDAQ GS 代码:RFMD)堪称在高性能半导体元件的设计与制造方面的全球领先厂商之一。 RFMD 的产品可实现全球移动性,提供更高的连接能力,以及支持蜂窝手机、无线基础设备、无线局域网 (WLAN)、有线电视网络、航空及国防市场中的高级功能。 RFMD 因其多样化的半导体技术以及RF 系统专业技能而得到业界的认可,并且是受全球领先移动终端及通讯设备制造商所青睐的供应商。
 
RFMD 总部位于北卡罗来纳、格林斯博罗,是一家在全球拥有工程、设计、销售及服务机构的、且具 ISO 9001 及 ISO 14001 认证的制造商。RFMD 在纳斯达克全球精选市场上市交易,交易代码为 RFMD。有关更多信息,请访问 RFMD 网站:www.rfmd.com

关键字:RFMD  集成可配置组件  射频

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0129/article_3369.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFMD
集成可配置组件
射频

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved