R&S发布手持式电缆及天线分析仪ZV

2011-01-28 23:24:03来源: 微波射频网

R&S 近日推出全新的R&S ZVH 手持式电缆及天线分析仪,特别设计于测量天线基站的设备架设,所有的测试都能使用此仪器快速简单进行。清晰易懂的小精灵帮手能协助使用者简易地测量天线电缆、滤波器及放大器,并可以使用简单的工具产生所需要的测试报告。比起市面上的手持测量仪器,使用R&S ZVH 能使基站人员安装更多的基站。

由于手机无线网络的快速成长,为了提供给使用者连续的涵盖范围和高速传输的需求,电信业者需要于短时间及低成本的压力下,架设更多的无线天线及基站。最新的R&S ZVH 手持式分析仪特别针对此需求研发,有两种频段可以选择,从300kHz至3.6GHz 及8GHz。它可以提供给电信业者、电信设备商、及服务供应商在最短的时间内架设及维护无线天线。

对没有经验的使用者而言,R&S 是唯一一家提供小精灵功能于电缆及天线分析仪中的仪器设备商,可以让使用者透过一步一步的设定步骤作,如检查电缆断点或天线的匹配及隔离度测量,不正确的仪器设定造成测量错误已成为过去式。电信业者可以使用小精灵在实验室中作测试,以产生所需的报告格式及让维护厂商使用在天线基站端。预设好的不同测量报告格式可让工作更顺利完成。 R&S ZVH 可大大地加快设备架设测试,减少训练的需求及降低厂商的成本压力。

R&S ZVH 的RF特性是其同等级电缆及天线分析仪中最好的,是市面上唯一一台电缆及天线分析仪动态范围超过100dB,可轻松达成超过90dB 的中继机(repeater) 测量。低价的手持式分析仪可取代传统的信号产生器及频谱分析仪的架设,内建直流偏压Tee ( DC Bias Tee ),可由外部供应电源给主动元件,如放大器在测试端口的RF测试线上。此功能对高台附着放大器(TMA ) 特别有用。

R&S ZVH 重约3KG,体积为194mm x 300mm x 69mm,其主要功能如小精灵只需要一个按键就能搞定。 R&S ZVH 通过IP51 的环境测试保护等级测试,有防水及防灰尘的折盖保护接头,可让其在恶劣的环境下稳定操作。当R&S ZVH 完全充饱电后其电池可单机操作超过4小时。如作业时间过长,现场可以还可以更换电池。

以长远的角度,R&S ZVH电缆及天线分析仪是值得投资的仪器。其可扩充成频谱分析仪,网络分析仪,瀑布图测量,场强分析仪,信号监控及干扰源侦测的功能。可使用外部的功率传感器,R&S ZVH可以当作功率计。如使用指向性功率传感器,分析仪可以同时测量天线匹配及发射基站输出功率达到300W。

ROHDE & SCHWARZ 罗德与史瓦兹

ROHDE & SCHWARZ 为来自德国的国际性专业测量设备制造厂商,在无线通讯测量、广播发射系统、无线电通讯监测/定位、任务型通讯设备系统及设备校验等领域拥有领导级地位。 ROHDE & SCHWARZ 成立于1933 年8 月,多年来提供精确的测量方法及仪器,全球超过70 个国家以上的服务网络,目前员工人数约6,400 位,总公司座落于德国慕尼黑。

关键字:R  S  手持式电缆  天线分析仪ZVH  天线基站

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0128/article_3350.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
R
S
手持式电缆
天线分析仪ZVH
天线基站

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved