u-blox推出最小GPS单晶片

2011-01-28 11:50:39来源: 互联网 关键字:u-blox  GPS  单晶片  UBX-G6010-NT

无线通讯半导体与全球定位方案领先供应商u-blox推出专为小型、低功率、和低成本应用设计的新款GPS单晶片UBX-G6010-NT,仅以5x 6x 1.1mm的微型封装尺寸,就可提供具业界领先定位效能的u-blox 6技术。此超高整合度意味着,无需外部主机(host)设计,在缩小至不到图钉大小的PCB面积中,能够实现一款完整的单机式GPS系统设计。

u-blox产品行销副总裁Thomas Nigg 表示,"我们这款最精巧的GPS晶片可因应GPS装置朝小型化发展的全球市场需求。全球定位功能正逐渐地被整合到相机、智慧型手机等装置,以及资产和各类商品中。UBX-G6010-NT 正是这些小型、低成本、大宗市场应用的理想解决方案。"

UBX-G6010-NT在冷开机(coldstart)期间,可提供最低至-162 dBm或-148 dBm的高灵敏度与快速获取时间。其先进RF架构与抗干扰功能,即使是在严苛环境中,亦可确保GPS的最佳效能。

UBX-G6010-NT可将完整的单机式GPS接收器设计缩小至不到7 x 8 mm 的PCB面积。由于大多数的被动元件均已整合在内,全部的系统BOM(物料清单)仅需要SAW(表面声波滤波器)和TCXO(温度补偿振荡器)等五个外部元件。

LDO(低压差稳压器)和LNA(低杂讯放大器)已被整合,而且不需要昂贵的外部记忆体。 UBX-G6010-NT并可支援较低单价的GPS石英振荡器和TCXO。 2层PCB整合功能和小占位面积,可确保进一步的成本节省。

此晶片是专为低功耗所设计,具备突破性的智慧型电源管理功能,可支援低功率应用。其温度操作范围为-40° C 到85° C。

此晶片已为领先客户所采用,近期内即将投入量产。 u-blox的CDK-6X开发套件可提供设计支援。若欲得知更多有关UBX-G6010-NT的讯息,请浏览u-blox产品网页,或与您当地的u-blox业务代表联系。

关键字:u-blox  GPS  单晶片  UBX-G6010-NT

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0128/article_3284.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Leonhard Kurz 推出超薄天线
下一篇:吸波材料简介

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
u-blox
GPS
单晶片
UBX-G6010-NT

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved