6成宽带手机用户对家庭基站感兴趣

2011-01-27 23:27:31来源: 互联网
Femto论坛与国际研究公司Parks Associates最近联手进行的一项研究显示,改善室内无线网络覆盖、快速访问高级数据服务都符合消费者意向。在发达国家市场对消费者的调查中发现,设计用来为手机提供满格信号的小型无线基站是全球消费者最想要的产品之一。这份调查涵盖了六个国家(中、德、日、西、英、美)的6100名年龄均超过18岁,并且在家里做决定时拥有平等或主导地位的消费者,发现60%的宽带手机用户对家庭基站感兴趣,其中提升室内通话效果是最主要因素。

调查显示家庭基站可以让很多用户打消因为室内通话覆盖不佳而更换运营商的念头。室内通话不但是消费者倾心家庭基站的主要动力,还是他们评价自己所用移动运营商的最主要指标。室内基站为语音通话所带来的提升可能会让多达42%的消费者放弃目前更换运营商的念头。此外家庭基站对高端移动数据业务用户也很有吸引力。

另外,有18%的消费者愿意换成提供家庭基站的运营商;同一家庭使用多个运营商的消费者中有36%愿意更换为同一家提供家庭基站的运营商。

调查还发现,高端WiFi用户是对家庭基站兴趣最高的群组之一,当中有83%觉得家庭基站很有吸引力。调查结果反驳了单靠WiFi就足以解决室内信号问题的猜测,这应该归功于家庭基站改善语音覆盖、提高电池寿命的能力。

事实上高端移动数据用户对技术都非常感兴趣,愿意为调查中问及的几乎所有家庭基站服务买单。在想要家庭基站的人中,有68%认为至少有一种高级家庭基站服务非常有吸引力。这类服务包括虚拟家庭号码(Virtual Home Number),呼叫在屋内的所有手机;家庭提醒(Family Alerts),当小孩、老人出门或回家时通知一位订阅者。

Parks Associates移动产品研究主管Harry Wang说:“尽管调查对象是成熟的移动市场,但结果还是显示了消费者最大的担忧依然是最基本问题——通话质量。这不但是家庭基站最吸引人的特性,也是大部分消费者更换移动运营商的主要原因。”他说,“不过移动基站的吸引力显然不仅仅是增强覆盖那么简单。很多用户对家庭基站所带来的高级服务很感兴趣。此外,高端数据用户不但对家庭基站最感兴趣,也最有可能购买服务。”

“本次研究揭示了家庭基站在全球范围的重要意义,并明确显示出这种技术将在来年得到更广泛的采用。” Femto论坛主席Simon Saunders说道,“在美国,家庭基站数量已经超过户外基站,购买者将这些可以显著改善无线覆盖的即插即用访问点放在自己的家中和办公室里。此外,尽管家庭基站的覆盖是关键性的优点,但它们也提供了其它一些优点,包括改善电池寿命、为应用程序和服务提供更快的数据访问速度。”

调查显示出一些有趣的地域性差异。比如来自中国的受访者对家庭基站技术的情况最清楚,并且最感兴趣——当中81%的人发现家庭基站非常或者相当具有吸引力。

唯一一个在回答需要家庭基站的原因时,把更快的数据服务速度放在通话覆盖之上的市场是日本 。

关键字:宽带  手机  手机用户  用户

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0127/article_3278.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带
手机
手机用户
用户

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved