亚洲新兴市场成为移动钱包的主力市场

2011-01-17 11:31:37来源: 国际电子商情
    市场研究机构 Ovum 预测,到了2015年,新兴市场中将会有9亿2,500万到15亿4,000万个移动商务用户;不过该机构亦指出,在其保守和乐观的预测数据中,明显的差距是来自监管制度的不确定性,以及服务供货商执行计划的步调和效果。Ovum预测,亚洲行动商务市场会取得最高的成长,因为手机普及率较高,而且没有银行帐户的人们衍生的需求将是成功的关键因素。

    Ovum首席分析师Angel Dobardziev表示:“新兴市场中行动商务业务最强的成长动力,依旧来自没有银行帐户的人们和依赖地下金融的人们,他们都需要获得安全可靠的金融服务。”如下表所列,几个亚洲新兴市场中,每百人拥有手机的数量,远高于每百人拥有银行帐户的数量。她补充:“有鉴于此,最成功的行动商务业务出现在菲律宾和泰国一点都不令人意外。”

银行和手机普及率的关键绩效指针
银行和手机普及率的关键绩效指针(部分亚洲新兴市场)

    例如泰国电信业者TrueMove拥有600万个移动钱包用户,TrueMove将重点放在缴费和通话费转帐,而非许多其它电信业者偏好部署的汇款服务。在2010年的年中,菲律宾的电信业者Smart 和 Globe各自拥有300万个Smart Money行动钱包用户,和120万个GCash移动钱包用户。然而,尽管移动用户数量增加了,银行业务的普及率依旧不高,这些服务在过去几年的成长呈现停滞。

    互通性是建议电信业者采行的市场发展策略之中最引人注目的;Dobardziev表示:“目前大多数早期的行动商务业务跟其它业务的互通性只有一点点,或是根本没有互通性。Ovum预测互通性将成为行动商务业务发展过程的关键因素。电信业者也相信互通性是中长期发展的关键因素,但是短期内差异化和独家经营是更重要的事。

    Ovum相信,互通性现在就是关键,而且符合电信业者的最佳利益,能越早实施越好。启用互通性将会戏剧化地增加行动商务的交易数量,因为任何网络的交易量,都是由用户之间可能的互连数量决定的,如同知名的“梅特卡夫定律(Metcalfe’s Law,网络的价值为使用者数量的平方)”。

    为了获取中期的利益,服务供货商必须开始筹划他们的互通策略;Ovum认为,电信业者以为启用互通性会“因小失大”的看法是短视近利,而且扼杀了行动商务市场的发展。

关键字:移动商务  亚洲  移动钱包  手机

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0117/article_1689.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动商务
亚洲
移动钱包
手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved