2011年CES:5大设备潮流看点

2011-01-06 15:32:16来源: 赛迪网(北京) 关键字:CES  3D  新一代电视  平板电脑  智能手机

    第44届国际消费电子展(CES)于本周1月6日至9日在拉斯维加斯拉开帷幕。CES是全球影响力最大的年度电子产品展览盛会,常常会有一些引入注目的产品亮相。以下即为今年CES五大设备潮流看点曝光。

    看点一:平板电脑

    CES总裁兼首席执行官加里·夏培罗(Gary Shapiro)表示,今年硬件设备生产商纷纷摩拳擦掌,在展会上各显神通以取代苹果iPad的市场主导地位。届时将有多达80款平板电脑于CES上登台亮相,其中部分平板电脑很可能运行Windows操作系统。摩托罗拉移动(Motorola Mobility)将推出与谷歌密切联手打造的Android 3.0 平板电脑。日本东芝公司将推出其仍未命名的新款10.1英寸 Android平板电脑,美国平面屏幕电视厂商Vizio也将跻身于平板电脑市场行列。另外,传苹果公司将在展会上推出一款触屏平板电脑。

    看点二:智能手机

    种类日益繁多的智能手机将在展会上大放异彩。美国电信运营商巨头Verizon Wireless虽然不大可能在CES上推出网络就绪的iPhone,但很有可能推出运行于其4G数据网速度更快的智能手机。HTC的大型触屏Android手机Thunderbolt或将也参与其中,而AT&T和 T-Mobile USA 将在CES展会开始前分别召开新闻发布会。

    看点三:3D和联网电视

    Apple 电视,Roku,Boxee和TiVo 等将在展会亮相,而YouTube 和Hulu针对客厅打造的平板电视也将引人注目。谷歌表示其电视软件将不会大张旗鼓地登场,但是英特尔等多家竞争对手将会迅速填补该空缺。另外,LG和三星等新型联网电视也有望在展会上出现。

    看点四:连接性设备

    除了电视,更多配备无线网络和电池芯片的电子设备将有望亮相。电池运营商和电器制造商正在实施从机器到机器的设想,即生产出能够与无线数据网络连接的洗衣机,冰箱等。LG电子正在推出一系列新型家电,如冰箱门未关闭,冰箱便能够给用户的手机发送提醒消息。

    看点五:视频游戏

    由于近年来新技术的发展使视频游戏能够根据用户情绪做出反应,越来越火热的视频游戏将在CES上扮演更为重要的角色。微软和索尼有望分别推出Kinect和PlayStation Move,而任天堂也在会议室预订了位置,为运行于3D游戏上的手提式3DS设备做独家展示。

    CES消费电子展介绍

    什么是CES:
   
即Consumer Electronics Show,是世界最大的消费类电子产品和技术的年度会展,其规模在全美各类年度会展中首屈一指。该展始于1967年,迄今已有40年历史。

    展会时间:
   
2011年1月6日——9日

    展会地点:
   
美国拉斯维加斯展览中心

    主办方:
   
美国消费电子协会(CEA)

关键字:CES  3D  新一代电视  平板电脑  智能手机

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0106/article_1649.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:通信网中的多层交换技术说明
下一篇:高通公司将收购创锐讯

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
3D
新一代电视
平板电脑
智能手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved