华清远见助力高校物联网专业学科建设

2010-12-27 17:07:59来源: EEWORLD 关键字:华清远  物联网


    近日,由教育部全国物联网技术应用人才培养办公室指导,华清远见教育集团、中国物联网产业协会联手无线龙通讯科技(集团)公司、ARM中国、美国德州仪器(TI)公司亚洲大学计划共同举办的2011 年寒假“全国高校物联网专业骨干教师培训班”即将于1月份在清华大学开课,截止到目前为止,已经有近50个高校的老师报名咨询,这也从一个侧面充分体现出各个高校对物联网行业发展及物联网专业学科建设的关注。

    自2009年8月7日国家提出建立感知中国中心至今,物联网产业在全国早已上升为国家战略的高度,作为被列入国家“十二五规划”的战略重点之一,物联网必将成为下一个10年IT产业发展的主旋律,而物联网通过智能感知、识别技术与普适计算、泛在网络的融合应用,被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。毫无疑问,随着物联网时代的来临,人们的日常生活将发生翻天覆地的变化。而随着2010年初,教育部下达了高校设置物联网专业申报通知后,众多高校争相申报,目前有37个高校的物联网专业已经申报通过,还有20多个高校正在申报审批的过程中。

    本次由华清远见教育集团负责实施的“全国高校物联网专业骨干教师培训班”,则是为了进一步推动各个高校物联网教学工作的开展,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内物联网专业的师资力量。作为国内领先的物联网培训专业机构,华清远见教育集团将选派优秀的专业师资承担此次培训任务,课程则涵盖了物联网核心技术知识体系、短距离无线通信技术与简单无线网络、zigbee无线传感网络、嵌入式蓝牙和WIFI技术、射频识别RFID、远程网络和多网络融合技术等各个专业核心技术,同时也将强化物联网实训和项目指导,力争在最短的时间内将物联网的最新实训内容带入课堂。

    未来几年,物联网、云计算产业将处于高速发展阶段,对专业技术人才的要求将会越来越迫切,良性的专业人才培养生态系统将会成为信息产业发展的关键环节。华清远见教育集团将会整合自身在专业师资、教材及专业设备方面的优势资源,和各个合作院校一起分享,共同构建物联网专业人才培养生态系统, 共同为中国信息产业健康发展尽一份力!

关键字:华清远  物联网

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1227/article_1614.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:踏上物联网征途 英特尔用“芯”创造辉煌
下一篇:各国“物联网”战略部署及技术应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华清远
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved