蓝牙技术联盟在中国成功打击侵权产品

2010-12-15 16:46:38来源: EEWORLD


      蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)今天宣布已完成对深圳市喜浪科技有限公司三个生产工场进行的突击搜查行动,共查获数千件侵害蓝牙商标的假冒蓝牙产品及半成品。

      本次突击搜查执法行动由蓝牙技术联盟、深圳市公安局坂田派出所及深圳市市场监督管理局联合执行。

      蓝牙技术联盟在年初委托安斯亚有限公司(I-OnAsia Limited)调查涉嫌制造假冒商品的来源。历经数月的调查,于2010年11月29日发动首次突击搜查,警方从深圳市喜浪科技有限公司查获逾3,000件假冒蓝牙耳机及数千件外壳和芯片等假冒半成品。清查期间,该公司的法人代表曹志文以及五名工人被当场逮捕。本案件将由深圳市市场监督管理局负责处理。

      蓝牙技术联盟执行董事麦弗利博士 (Michael Foley, PH. D.) 表示: “本次清查行动显示出我们保护蓝牙商标、版权及知识产权的决心,蓝牙技术联盟将尽一切努力捍卫蓝牙品牌以及保护成员权益。我们绝不容忍任何侵犯蓝牙注册商标的行为,我们将继续全力以赴,捍卫蓝牙技术联盟的知识产权。”

      安斯亚有限公司首席执行官Derek Elmer表示:“自2007年开始,我们便与蓝牙技术联盟合作开展突击检查计划,一直以来Bluetooth SIG积极采取有效行动,以打击假冒伪劣产品的市场。”

      “深圳市公安局坂田派出所及深圳市市场监督管理局在这次突击行动中,给予我们积极回应及大力支持,并即时行动全力协助清查,”Foley博士表示。“中国政府部门努力遏制所有侵权行为。蓝牙技术联盟深信中国政府部门将一如既往积极采取严厉措施,制止国内的侵权行为,为各国企业营造一个公平、公开及良好竞争环境的市场。”

      为保护蓝牙品牌及商标,蓝牙技术联盟于2006年创建了品牌执法计划(BEP)及资格认证强制计划(QEP)。品牌执法计划旨在确保仅有获许可企业才能使用蓝牙商标、使用者需遵守蓝牙品牌手册的规定,并且确保蓝牙商标仅能在获资格认证的蓝牙产品上使用。资格认证强制计划则旨在确保蓝牙产品符合蓝牙资格认证计划的要求。

      在2010年,透过企业被发现违反蓝牙品牌及商标规定而进行申请而获得的合规认证设计列表(QDL) 共26项,最终产品列表(EPL) 则达327项。蓝牙技术联盟将继续与各成员公司共同协作,确保市场上所有蓝牙产品均已通过蓝牙资格认证计划的认证。

      Foley博士总结:“Bluetooth SIG将继续与中国政府机关紧密合作,积极开展侵权调查及假冒伪劣产品打击行动。这次突击搜查行动的成功代表了在中国政府及蓝牙技术联盟的持续合作下,任何侵犯蓝牙商标的行为最终将会消失。”

关键字:蓝牙技术联盟  侵权

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1215/article_1588.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝牙技术联盟
侵权

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved