Vitesse半导体两位前高管涉嫌证券欺诈遭起诉

2010-12-14 13:24:18来源: EEWORLD 关键字:Vitesse  半导体

    北京时间12月11日消息,根据国外媒体报道,美国司法部近日宣布,Vitesse半导体(Vitesse Semiconductor Corp.)的两位前高管已经由于涉嫌做假帐和证券欺诈遭到起诉。

    Vitesse半导体创始人兼前任首席执行官路易斯托马塞塔(Louis R. Tomasetta)和前执行副总裁尤金霍瓦尼克(Eugene Hovanec)因涉嫌证券欺诈而遭到起诉,二者的欺诈行为掩盖了该公司的帐目和资产负债,导致该公司向美国证券交易委员会(SEC)上报的财务文件也缺乏真实性。

    现年62岁的托马塞塔和60岁的霍瓦尼克本该于本周五下午出席在纽约曼哈顿联邦法院召开的听证会。

    代表托马塞塔出庭的美富律师事务所(Morrison & Foerster LLP)出面发表声明称,针对托马塞塔涉嫌证券欺诈的指控是莫须有的,并表示“托马塞塔没有与Vitesse的分销商签署或达成任何形式的附属协议,也不知道有任何此类协议的存在,更不知道Vitesse的销售收入被瞒报的事情”。

    美富律师事务所还在这份声明中称:“托马塞塔没有参与任何形式的欺诈活动,也没有从事过证券欺诈、篡改公司帐目和资产记录以及向政府审计人员说谎等行为”。

    而霍瓦尼克的代理律师并没有立即对其涉嫌欺诈一事发表任何评论。

    最近几周内,Vitesse的两位财务高管前首席财务官亚京莫迪(Yatin Mody)和会计主管尼科尔卡普兰(Nicole Kaplan)相继承认从事过证券欺诈和篡改公司财务记录两项指控。

    美国司法部的指控显示,以上四位公司高管涉嫌从2001年到2006年期间参与共谋欺骗Vitesse审计人员和投资者。美国司法部称,在此期间这四位公司高管在明知Vitesse的销售收入和收益无法达到公司预期的情况下,设计并参与实施了对该公司帐目和资产记录的篡改密谋。

    在承认从事过证券欺诈和篡改公司财务记录两项指控后,莫迪和卡普兰都将面临最高45年的监禁和数百万美元的罚款。

关键字:Vitesse  半导体

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1214/article_1572.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通公司2010年中国合作伙伴大会暨创新无线终端联合展示在京召开
下一篇:中移动明年初推千元Android手机及30余款OPhon

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Vitesse
半导体

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved