意法半导体的创新制造测试解决方案荣获2010年芝麻奖

2010-12-13 18:06:14来源: EEWORLD


      意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码STM)宣布,其UTAMCIC(超高频电子标签天线与集成电路磁耦合)项目荣获拥有全球数字安全产业“奥斯卡奖”之称的 “芝麻奖”(Sesames Award) 。

      极具创新性的UTAMCIC项目是应用范围相当广泛、已经概念性验证的半导体制造研发展示解决方案。这款解决方案实现单金属层UHF(超高频)天线在软性塑胶上与集成电路磁耦合,可通过无线方式测试芯片的功能性,进而提高智能卡的生产效率和产品质量。

      “芝麻奖”是年度国际智能卡暨身份识别技术工业展(Cartes & IDentification)的重要一环,代表了业界对获奖者在智能卡创新方面至高无上的肯定,被智能卡生产商和相关企业视为全球标准。“芝麻奖”的评审委员由国际智能卡和身份识别产业的知名专家担任,从395项参赛项目中选出10个优胜奖项。

      UTAMCIC项目团队包括意法半导体的Alberto Pagani、Giovanni Girlando和Alessandro Finocchiaro以及卡塔尼亚大学的Giuseppe Palmisano教授。UTAMCIC项目团队上周在巴黎举办的2010年国际智能卡暨身份识别技术工业展获颁2010年芝麻奖。

      意法半导体的UTAMCIC项目团队表示:“我们对UTAMCIC项目获颁芝麻奖感到十分荣幸,这个奖项不仅代表对意法半导体在提供可靠且具成本效益的测试解决方案的承诺的认可,也是对我们在不断改进制造和测试技术及为客户提供更高品质的服务所付出的努力的认可和表彰。”

关键字:意法半导体  芝麻奖

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1213/article_1571.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
芝麻奖

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved