奥地利微电子与恩智浦半导体携手为快速消费品认证提供全程解决方案

2010-12-06 14:17:42来源: EEWORLD 关键字:奥地利微电子  恩智浦  RFID


      模拟集成电路(IC)设计及制造商奥地利微电子(SIX: AMS)与RFID解决方案领先供应商恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(Nasdaq: NXPI)今天宣布,由双方共同参与的首款针对嵌入式消费应用的产品验证参考解决方案已经研发成功。该参考设计采用奥地利微电子AS399x系列UHF RFID读卡器芯片和恩智浦UCODE G2iL系列产品,是业界具有最低功耗、最低成本、最低复杂性和最高集成度的组合,在全球首屈一指。

      这种新型参考解决方案最适合耗材验证等应用领域,例如吸尘器滤尘袋、滤水器和饮料浓缩液等需要确保产品质量和消费者安全的验证类应用。通过此项RFID功能,设备制造商能够向用户发出健康和安全风险预警,以及在使用非正规渠道的耗材时发生的故障风险。一旦用户忽视此类提醒并自愿使用质量未知或不合格的耗材时,设备制造商可以选择不再提供设备保修服务。

      恩智浦和奥地利微电子此次联手为此类应用打造一站式全程解决方案,是因为两家公司在产品和技术优势方面极具互补性,并且均在RFID行业拥有20多年的经验积累。凭借这些优势,两家公司通过携手打造出适用于消费产品验证、品质一流的RFID系统整体解决方案。

      除了具有低功耗性和低复杂性特点外,这些验证系统对外部代码加载量的要求也非常低,因此易于主控制器进行控制或使用低端控制器。恩智浦的G2iL和G2iL+产品不仅具有密码保护、隐私命令和防篡改功能,还具有极高的芯片灵敏度,即使再小的标签也拥有很高的读取可靠性。此外,由于奥地利微电子的UHF RFID读卡器系统支持第二代EPC标准并将读卡器的BOM成本降至最低,此前由于成本限制而遥不可及的许多应用如今也得以实现。

      奥地利微电子消费与通讯总经理Kambiz Dawoodi先生表示:“对于消费类产品的嵌入式应用,在成本与性能上的考量使得我们成为目前市场唯一的正确选择。与恩智浦携手合作,意味着我们同样能够提供拥有市场上最具竞争力的标签芯片的解决方案。”

      恩智浦标签和验证事业部总经理Chris Feige补充道:“通过将恩智浦在RFID应用系统研发支持中心的技术专长与奥地利微电子UHF读卡器的强大功能相结合,即便对成本、性能和物理空间要求非常严苛,品牌制造商也将拥有一个方便他们将RFID系统嵌入到消费类产品中去的一站式解决方案的合作伙伴。而采用RFID验证的消耗类产品最终也将为他们提升利润、品牌以及用户保护带来益处。”

      如需了解更多有关奥地利微电子与恩智浦在RFID领域的合作与技术专长的信息,请参观2010年12月2日~4日在韩国首尔举行的“2010韩国RFID/USN国际展览及论坛”的F120号展台。

关键字:奥地利微电子  恩智浦  RFID

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1206/article_1548.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:具快速比较器的 7ns 超快响应时间、15GHz RF 检波器
下一篇:Fedora 、RT-Thread龙芯版移植成功 最便宜龙芯嵌入式开发板发布

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奥地利微电子
恩智浦
RFID

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved