捷通华声推动“有声”移动互联网

2010-11-19 17:08:57来源: EEWORLD


      随着苹果iPhone、联想乐Phone、以及后来居上的Google Android平台等智能手机在国内的快速普及,已有越来越多的人可通过自己手中的智能手机接触并享受到移动互联网所带来的无限乐趣与丰富的功能。随着手机保有量逐年增加以及其功能的提升,手机已不仅是人们所使用的一种沟通联系工具,它已成为人们工作、生活所十分依赖的移动电脑终端。人们可以使用各种手机软件来辅助其各项工作及娱乐生活应用。单纯接打电话的需求地位,已被收发短信和邮件、手机聊天(QQ、MSN等)、社交(开心网、人人网等)、浏览网页信息、拍照、看视频、玩游戏、炒股票等多元化应用需求地位所取代。电信运营商、移动终端设备厂商、手机软件研发企业已将移动互联网应用定位为今后发展的核心目标。新应用、新方向、新目标,将促成移动互联网行业的发展规模必定超越PC互联网行业。

      多年专注研究语音、手写输入等智能人机交互技术在各个行业中应用的捷通华声公司,在移动互联网产业中如鱼得水,其手写输入技术早已先声夺人,在联想、夏普、HP、索爱、多普达、海信等多款智能手机中得到广泛成功应用。捷通华声另一项智能人机交互技术语音合成技术早于2002年就登上移动互联网舞台,促使移动互联网语音技术应用不断达到新的高度。

天行短信“会说话”

      日前,天行社区(tianxing.com)与捷通华声公司合作,推出天行语音短信功能。天行语音短信应用了捷通华声语音合成技术,其操作简单易用,十分符合移动互联网设备终端的应用发展需求,而且还增加了很多娱乐元素,比如背景、音效、发声等个性化应用。用户可自主选择背景音乐、还可选择男、女声、宝宝声音等音色设置,在输入接收人的ID号或者手机号后,便可将与众不同的语音短信发送给好友。

      简单的短信互动让生活增添了很多乐趣,而移动互联网不仅仅有短信,更多的则是丰富多彩的互联网内容。休闲网游、SNS社区交友层出不穷,只是文字浏览似乎少了点乐趣,在其中嵌入语音发声功能,娱乐指数将会大大提升,从而吸引更多玩家来参与和使用。可以预见,未来是移动互联网的天下,语音技术将为移动互联网注入新的活力,捷通华声的语音合成技术将有更宽广的发展空间,手机屏幕的大小将不再成为人们进入移动互联网的障碍。

变“看”书为“听”书

      用手机看书已经不是什么新鲜事,电子书更是屡见不鲜,人们利用等车、坐车、排队等零碎时间浏览电子书,时下已成为一种时尚生活习惯。但由于手机、MP3、MP4等屏幕视野范围有限,如端着这些终端设备看书,时间一长,手臂、眼睛都会感到酸胀不舒服。有时书里的情节跌宕起伏,可能零碎时间里不能满足看书需求,需要整块时间来进行阅读,这时有些用户可能会去买纸质书备用,可纸质书体积大、明显不如终端设备便于携带,不仅长时间阅读也对视力不利,更不如终端设备内容储存量大。现在捷通华声的语音合成技术完全可以帮读书爱好者解决这个难题,只要将语音合成技术安装到智能手机、MP3、MP4、平板电脑等各种可便携式终端设备中,用户便可随时随地“听”书了。无论是零碎时间还是整块休息时间,“听”书既可让用户享受到读书的“耳福”,也一定程度缓解了用户的视力疲劳,让眼睛轻松地去帮用户做其他的事。

      可能很多人心有疑虑,语音合成技术合成出来的声音是否能被人们所接受,机器味儿是不是很浓,是否耐听?捷通华声的嵌入式语音合成产品已成功应用在多种嵌入式终端:智能手机、导航仪、学习机、机顶盒、点读机、电子词典、电子书、MP3、、MP4、MID等。普通话标准,声音动听优美,亲切流畅,接近真人朗读。无论是“听”电子书,还是获取各类时事新闻、财经有声信息,均可以边听边休闲,如果用户戴上耳机,更可独享阅读声音与文字之间的意境。

语音、手写技术无处不在

      移动互联网终端的特点就是个性化、随身携带、使用便捷,这都会改变我们对网络的使用习惯。现在,移动互联网终端商已逐渐迈过单纯积累用户的阶段,未来厂商之间将呈现更为多元化的产品及市场策略竞争。更加重视其应用内容以及提升用户使用和操作体验,将成为厂商市场竞争的焦点。捷通华声早已看准这一市场趋势,认真进行过全面市场调研,针对语音合成技术在未来移动互联网的发展应用趋势,紧跟移动互联网市场形势,开发出了全系列移动终端操作系统平台应用产品,可广泛应用于智能手机、平板电脑、导航仪、电子书等移动互联网终端设备。可以说语音、手写技术无处不在,如果您现在正在使用或准备使用Android平台终端设备,就有机会体验到捷通华声的语音、手写产品。

      捷通华声还于近日发布了集合手写输入、语音输入、语音合成技术为一体的“手机伴侣”系列软件。这款系列软件可单独应用其中的任一款软件,也可打包集成应用,其中:“手搜”应用了手写输入技术、“语搜”应用了语音输入技术、实用软件“语音词典”和能够起到提醒作用的“语音秘书”均应用到了语音合成技术。同时,“手机伴侣”软件中还嵌入了一站式服务的天行社区,用户可利用它自由上网、下载软件、玩网游、享受SNS社区、微博等众多乐趣。

      有媒体称,移动互联网的诞生可以被称作“第五次科技革命”。无论是信息服务运营商、内容服务提供商、移动设备厂商或者移动互联网开发者,在此次大变革面前正在接受巨大的挑战。捷通华声公司锁定移动互联网领域这一目标,整合语音、手写输入等智能人机交互技术与无线增值服务业务,巧妙将它们融汇于移动互联网应用中,这一创新一定会将广大用户带入到更加精彩的移动互联网世界,为移动互联网锦上添花。更多详情请登陆捷通华声官网(sinovoice.com.cn)查看。

关键字:捷通华声

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1119/article_1493.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved