LSI 推出PCI Express 固态存储卡支持渠道产品系列,满足应用加速需求

2010-11-18 16:55:52来源: EEWORLD 关键字:LSI  PCI  Express  固态存储


      日前,LSI 公司 (NYSE: LSI) 面向渠道供应商推出 LSI WarpDrive™ SLP-300 加速卡,该款 PCI Express (PCIe®) 卡能够提供高达 240,000 的持续 IOPS,且小型化 SLC 的固态存储容量可达 300GB。WarpDrive 卡提供了相当于数百部硬盘驱动器的 I/O 性能,且功耗低于 25 瓦,因而不但能够帮助客户加速应用性能、显著降低能耗,而且无需存储支架。

      LSI 全球渠道销售与市场总监 Brent Blanchard 指出:“LSI WarpDrive 卡为 IT 管理人员提供了前所未有的高性能,同时还有助于降低运营支出和资本支出,为数据中心树立了全新的效率标准。WarpDrive 卡进一步完善了 LSI CacheCade™ 和 FastPath™ 固态存储加速解决方案,为渠道合作伙伴提供了一站式服务,能满足高性能应用和高密度计算所需的性能、部署和集成要求。”

      低截面半长 WarpDrive 卡能够插入标准的 8 信道 PCIe Gen 2.0 服务器插槽,其设计旨在确保不影响主存储器尺寸的情况下实现高性能、低时延、低 CPU 占用。该产品为系统构建商、系统集成商及终端客户提供了一款低成本、即插即用型解决方案,能最大限度提高 Web 服务、数据仓库、数据挖掘、专业视频以及高性能计算等应用的事务处理 I/O 性能。

      WarpDrive 卡支持高达 1,400MB/s 的吞吐量,在顺序和随机读/写方面提供了可靠一致的性能。其还支持高达 240,000 4K 的读取 IOPS 和高达 200,000 4K 的写入 IOPS 性能,存取时延不到 50 微秒。若采用硬盘驱动器实现相同的写入 IOPS 性能,将需要使用 400 部驱动器、36U 机架空间,且功耗将高达 300 多倍。

      Exar 市场总监 Bob Farklay 指出:“LSI 基于 PCIe 的 WarpDrive 卡为企业服务器提供了简单、高效且低成本的应用加速功能。WarpDrive 卡使 Exar 能以难以置信的数据速率执行线内磁盘数据压缩。Exar 利用两个 WarpDrive 卡便可测量 1,028MB/s 的总体带宽性能,大大超出了线内主要的数据压缩所需的数据速率。”

      Schooner Information Technologies 创始人兼首席技术官 John Busch 博士指出:“Schooner 的 MySQL 和 NoSQL 解决方案配合 LSI WarpDrive 卡,为数据库和关键值存储提供了业界领先的高性能,与硬盘驱动器配置相比,吞吐量提升了 9 倍以上,比其它采用 PCIe 闪存解决方案的性能高出 3 倍以上。除了基本的 IOPS 和时延性能外,LSI WarpDrive 卡的性能稳定性也给我们留下了深刻的印象,该卡在使用时间内表现出的性能差异几乎可以忽略不计。此外,LSI WarpDrive 卡的服务器处理器和 DRAM 存储器资源开销也非常低,确保了这些可用资源能够用来支持有用的应用处理和高速缓存,从而进一步提升了性能。”

      WarpDrive 卡采用广泛使用的业界标准 LSI SAS 软件驱动程序,并通过现有 SAS 基础架构为渠道合作伙伴提供简单的集成和管理功能。其采用 LSISAS2008 6Gb/s SAS I/O 控制器以及经企业验证的 LSI Fusion-MPT™ 架构。WarpDrive 卡无需外部电源即可启动,可作为单个驱动器安装,且无需用户配置。WarpDrive 卡的管理基础设施可全面监控系统的运行状况、出错率以及驱动器故障等,确保了高可靠性

      WarpDrive 卡集 LSI 在高级服务器和存储解决方案设计、制造和支持方面的企业级经验之大成,旨在为系统集成商和系统构建商提供一款强大可靠的解决方案,确保互操作性、降低产品上市风险。此外,WarpDrive 卡还能最大限度减少硬件需求、降低初期投资成本、消除故障点,从而进一步提升了整体系统可靠性。

供货情况

      WarpDrive 加速卡进一步丰富了渠道领域全面的 LSI 存储构建块解决方案,其中包括 MegaRAID® 和 3ware® RAID 控制器、主机总线适配器、SAS 交换机、JBOD 机箱、CTS2600 系列可配置存储组件以及高级软件选项等。

      LSI WarpDrive 卡将于 11 月 29 日起通过 LSI 全球经销商、系统集成商、系统构建商以及 VAR 网络开始供货。如欲了解更多详情,请见在线新闻发布资料:www.lsi.com/presskit,也可访问 LSI 渠道网关(www.lsi.com/channel)。

关键字:LSI  PCI  Express  固态存储

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1118/article_1489.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨电子推出新一代1.1Gb、低延迟、低功耗、高速存储器件
下一篇:Pericom发布全新高速PCIe® 3.0信号交换、信号质量及频率控制解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LSI
PCI
Express
固态存储

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved