捷通华声语音、手写技术拓展移动互联网

2010-11-02 17:02:02来源: EEWORLD 关键字:捷通华声  语音  手写


      上海世博会刚刚落下帷幕,已超过7300多万人参观了来自246个国家和国际组织带来未来城市的精彩生活展示。在场馆四周,人们总会听到一个亲切嘹亮的声音响起,是它协助志愿者疏导排队人群,实时告知参观者排队时间;在人流如织的世博园区内,是它帮助走失的参观者迅速找到自己的亲朋好友。它成为了世博园中永不疲倦的指引者,在世博园中,形成了一道独特的风景,在180多天的世博之旅中,捷通华声公司的语音合成技术在默默地为千万的世博参观者进行着贴心服务。

      捷通华声公司是一家立足语音、手写等智能人机交互技术、全面发展无线增值服务,进一步拓展移动互联网领域的高科技软件企业。其中,捷通华声语音合成技术已在长途客运站、机场候机大厅、铁路候车室、医院候诊区、银行大厅等公共领域得到了充分应用,真正做到了“技术服务生活”的企业理念。

      随着捷通华声公司的多项智能人机交互核心技术近几年不断的突破与发展,语音技术不仅在公共领域里发挥着向导、指引作用,在移动互联网终端(如智能手机、导航仪、电子书、平板电脑等)中也起到了行业应用带头作用;手写识别技术更是在十年的研发进程中一步一个脚印,书写了一个又一个里程碑,有越来越多的移动互联网终端产品已纷纷应用到捷通华声的手写核心技术。联想、Wacom、Intel、三星、多普达、夏普、波导、瑞芯微、龙旗、瑞图万方等众多主导移动互联网终端市场的知名厂商,都已与捷通华声公司建立起了良好的长期战略级合作伙伴关系。随着智能手机、平板电脑、电子书等移动互联网信息交互工具的快速普及,语音技术、手写识别技术等智能人机交互技术已从后台阔步迈向了规模应用时代。短短一、两年的时间里,一批移动互联网终端作为新兴的电子消费类产品,已成为人们的新宠。可上网、便于携带、操作性能好、获取信息量大,成为迅速占领市场的制胜法宝。多年来一直致力于电信增值业务及智能人机交互技术研究、开发推广的捷通华声公司,早已看到上述市场的无限潜能,并确信手写、语音技术终将会给广大人民群众的生活、工作带来更多丰富的内容与便利。

      凭借多年智能人机交互的技术积累优势及移动增值服务的独特运营经验优势,捷通华声公司还将多年研发出的语音、手写技术,与移动增值服务相融合,所推出的各项增值服务产品业务,每天都吸引着大量用户争相下载体验。《动感天气预报》、《天行短信会说话》、《铃声DIY》、《个性诗歌创作大师》等软件就充分应用了语音等智能人机交互技术,它的加入令无线业务更多元化。在技术探究与实践中,捷通华声公司始终走在移动互联网行业的最前列。

      早在2007年初,融合语音识别、语音合成、手写识别技术的《盲人手机导航》产品,就已获得美国高通公司(Qualcomm)全球BREW应用开发、《无线关爱》计划项目基金的重大奖励。正是依靠多年的技术积淀,以及对市场的前景把握,让捷通华声公司率先进入了移动互联网这片蔚蓝之海。

      可以确信,未来几年手机等多种移动终端产品将全面超越PC而成为人们的主要上网及信息交互工具。3G移动互联网应用已势在必行,这一趋势意味着用户访问互联网概念及方式的根本转变,其结果还将导致众多网站将被重新设计。近日,天行社区(tianxing.com)与捷通华声公司合作,就已推出天行语音短信应用。天行语音短信应用了捷通华声嵌入式语音合成技术,其操作简单易用,十分符合移动互联网设备终端的应用发展需求,而且还增加了很多娱乐元素,比如背景、音效、发声等个性化应用。用户可自主选择背景音乐、还可选择男、女声、宝宝声音等音色设置,输入接收人的ID号或者手机号,便可把与众不同的语音短信发送给好友。目前,用户只要登陆天行社区(tianxing.com),选择短信功能进入语音短信界面就可以进行体验,语音技术在移动互联网中的技术应用已成熟。且已具备爆发性发展趋势。同时,具有独立自主知识产权的捷通华声手写识别技术,也已成为移动互联网技术中最具亮点的应用。捷通华声公司针对Google Android平台智能手机推出的“手机伴侣”软件系列应用,包括:手搜、语搜、虚拟来电、语音词典、语音秘书、来电通、SNS社区等集合语音识别、语音合成、手写识别、移动互联网等多重网络技术及应用。

      随着移动互联网的发展,捷通华声公司的语音、手写技术将会拥有更加宽广的发展应用空间,不仅可为广大移动互联网内容提供商提供新闻、邮件、短信、电子书籍等不同环境下的语音播报,更可为广大移动互联网终端用户直接提供工作、生活所必备的手写输入交互工具。而这些智能人机交互技术应用将使移动互联网世界更加丰富、精彩。

      近几年,捷通华声公司的多项智能人机交互技术及应用已得到快速发展和广泛应用。其中语音技术在国内市场占有率达到50%且不断攀升中,手写识别市场占有率达到35%。捷通华声将继续推陈出新,秉承“技术服务生活”的企业理念,携手各界同仁创造出更多语音、手写的应用,让更多的人在无线互联网中享受到语音、手写等智能人机交互技术的魅力。详情敬请登陆:(sinovoice.com.cn)。

关键字:捷通华声  语音  手写

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1102/article_1420.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CSR 公司与英飞凌科技公司合作将无线连接集成到手机平台上
下一篇:研华携手Cavium Networks推出两款Packetarium

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
捷通华声
语音
手写

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved