美国十大创新公司:高通夺冠 微软第二

2010-10-04 09:47:00来源: 中国新闻网 关键字:芯片  Nokia  制造  显示  微波  纳米
美国十大创新公司
美国十大创新公司

  中新网10月3日电 据台湾《经济日报》引述外电报道,根据全球专利权申请资料,并比较研发支出金额和年增幅后,高通公司(Qualcomm)获评选为美国十大创新公司的冠军,微软公司排名第二。

  财经新闻网站24/7 Wall St.依据联合国世界智能财产权组织(WIPO)的数据,选出专利申请件数前50高的公司,再依据2009至2010 年间的研发支出的规模和年增幅排行。企业的销售成长、业界地位、股价和财务表现与过去两年的研发支出变化,也在评比范围内。

  高通主要制造手持装置芯片,制造和研发都是业界翘楚,去年申请1,280件专利,但业外知名度较低。高通曾与客户诺基亚(Nokia)和劲敌博通(Broadcom)大打专利权,去年即使面临金融危机高潮,仍大幅提高研发支出,企图心十足。

  微软排名居次。微软的产品和服务多元,科技预算在同业间名列前茅,去年大举投资研发。微软旗下不少部门仰赖智慧财产权,如搜索引擎发展、 Windows操作系统升级等。第三名为宝洁(P&G),去年减少的研发支出不到10%,申请的专利多为香氛或家庭及个人照护用品的成份或化合物。

  IBM和3M分居四、五。IBM自称在全球有逾4万件专利,在美国获得的专利权向来超越其它同业。3M产品超过5.5万种,专利申请范围包括胶带座乃至于亲水性透气基质等。

  排名第六为全球最大科技公司惠普(HP)。惠普目前拥有3.3万件专利,去年曾适度削减研发支出,但主要是为了确保在硬件、企业软件和信息科技服务的成长动能。

  排名第七的杜邦(DuPont)产品广布包装、印刷、生化与工程,很可能是全球各产业别中范围最广的企业,去年研发支出持平。油田服务业者贝克休斯(Baker Hughes)排名第八,专利主要在搜集、分配油井资料技术,与控管钻油井的影像技术和相关软硬件。

  全球最大集团通用电气公司(GE)和最大液晶显示器玻璃基板制造商康宁公司(Corning),分别拿下第九和第十。通用电气最近为风力、微波、能源交换和奈米技术申请专利;康宁则申请太阳能转换器和可用于微型投影机的绿色镭射(Green Laser)等专利。

关键字:芯片  Nokia  制造  显示  微波  纳米

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/1004/article_1344.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴通讯拟出资3亿元创立风投基金
下一篇:高通公司位居美国十大创新公司榜首

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片
Nokia
制造
显示
微波
纳米

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved