中兴:欧盟委员会的反补贴调查对其无重大影响

2010-09-21 15:16:09来源: 凤凰网 关键字:中兴  数据卡

    凤凰网科技讯 9月20日消息,据《华尔街日报》报道,中国电信设备制造商中兴通讯股份有限公司(ZTE Co., 000063.SZ, 简称:中兴通讯)上周六表示,欧盟委员会(European Commission)针对从中国进口的数据卡产品发起反补贴调查不会对公司业务造成重大影响,因为其数据卡产品的收入在总收入中的占比相对较小。

    中兴通讯发表声明称,公司已基本完成了反补贴调查相关问卷的答卷准备工作,并委托律师向欧盟委员会提交了抗辩意见。中兴通讯在深圳和香港上市。

    中兴通讯在声明中还表示,公司将继续密切关注调查的进展情况,配合欧盟委员会的调查,并将就事态的进一步发展积极采取应对措施。

    中兴通讯并未透露其数据卡在欧洲的具体销售规模。

    中国商务部上周四称,针对欧盟(European Union)对从中国进口的数据卡产品(又称无线宽域网络调制解调器)发起的调查表示严重关切。

    此前,欧盟通过欧盟公报(EU's Official Journal)表示,其已针对从中国进口的数据卡产品发起了反补贴调查。

    商务部表示,欧盟的反补贴与反倾销调查将扰乱正常的贸易秩序,也将损害欧盟各成员国消费者的利益,中方保留在世界贸易组织(World Trade Organization)规则框架内采取措施的权利。

关键字:中兴  数据卡

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0921/article_1307.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国遭遇迄今金额最大贸易摩擦案
下一篇:欧盟反补贴遭中兴调查 称抗辩已准备完成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴
数据卡

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved