首届中国云计算服务发展趋势研讨会在京举行

2010-09-02 11:00:50来源: EEWORLD 关键字:云计算  标准  推广  趋势  硬件  软件  虚拟资源

  9月1日,以探索讨论云计算服务发展趋势、服务标准需求、商业模式、推广应用为目的的“首届中国云计算服务发展趋势研讨会”在北京经济技术开发区召开。

  本次研讨会由工业和信息化部软件服务业司指导,工业和信息化部软件与集成电路促进中心、中国电子技术标准化研究所和中国软件行业协会联合主办,北京经济技术开发区管理委员会、中国嵌入式系统产业联盟和中国软件行业协会嵌入式系统分会承办,北京北工大软件园发展有限责任公司和北京乾坤化物数字技术有限公司协办。

  作为首届探讨云计算服务模式、发展趋势以及服务标准的会议,对中国未来的云计算发展以及获取云计算国际标准制定权具有积极的先导和推动意义。

  中国软件行业协会副理事长兼秘书长胡崑山等会议主办单位领导及来自全国各地的大专院校、研究单位和国内外企业代表100多人出席会议。上午做大会讲演的有中国科学院计算技术研究所研究员倪光南院士;中国嵌入式系统产业联盟理事长沈昌祥院士、中国电子技术标准化研究所副所长林宁、北京经济技术开发区管委会领导杜新安;工信部软件与集成电路促进中心领导刘龙庚; 中国软件行业协会嵌入式系统分会秘书长郭淳学;日本专家滨野贤一郎。在下午的分组讨论会上,王飞跃、冯玉才、韩乃平、赵文银、刘鹏、刘娜、刘玉琴、张为民、郑琪、季统凯、王钧、陈治文等云计算专家做了精彩的主题演讲。其他专家在小组讨论会上也踊跃发言,会议气氛活跃。在研讨会上还揭牌成立了研究和开发云计算的云计算研究中心,聘任了首批云计算研究中心专家。

  与会专家们认为,如果发挥中国传统文化优势,选择有效的竞争策略,中国有机遇在云计算服务国际标准制定权的搏弈中获胜,从而改变在PC时代和互联网时代没有话语权的被动局面。并通过大力促进端的研究和应用,从底层开始掌控云计算核心技术,推动云计算发展,中国会成为云计算时代的领跑者。

  [云计算的定义]云计算是以应用为目的,通过互联网将必要的大量硬件和软件按照一定的结构体系连接起来,并随应用需求的变化不断调整结构体系创建的一个内耗最小、功效最大的虚拟资源服务集合。

 

关键字:云计算  标准  推广  趋势  硬件  软件  虚拟资源

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0902/article_1232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多媒体带头 有线/无线宽带芯片正吹起混搭风
下一篇:NetLogic Microsystems助力中国新一代互联网网络

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
云计算
标准
推广
趋势
硬件
软件
虚拟资源

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved