2011年Femtocell起飞 亚洲为最大市场

2010-09-02 10:44:01来源: CTimes 关键字:Femtocell

      行动宽带上网需求日益增加,但行动上网最大的问题,在于室内讯号覆盖率不足。而针对电信业者的基地台室内覆盖率不足、布建成本过高等问题,小功率、低建置成本的Femtocell,是一个两全其美的解决方案。其较小体积可有效突破现行大型基地台布建的地点限制,进入室内提供讯号;其后端只需连结一般家用有线线路,便可省下昂贵的专线费用。Lime Microsystems执行长Ebrahim Bushehri也确信地表示,2011年将是Femtocell的起飞年。

      根据市调机构Informa Telecoms & Media(ITM)调查指出,Femtocell技术正逐步走向成熟,产业链也渐趋完善。目前有16家运营商承诺将推出Femtocell商用服务,其中已有包3家运营商推出相关服务。

      Bushehri说,Femtocell对电信营运商与消费者都有益处。而随着3G通讯不断成熟,Femtocell的应用优势也引起运营商的极大兴趣。因此,运营商成了Femtocell的主要推动者,也成为设备商的最大客户。目前Femtocell在全球许多国家正开始步入快速推广期,运营商与设备商都共同推动市场。包括阿尔卡特朗讯、思科、爱立信、华为、中兴、摩托罗拉、NEC与三星等设备制造商都积极投入Femtocell产品的研发。

      另一家研究机构Juniper Research也预估,未来Femtocell在全球的发展,到了2012年,全球将有1500万签约用户使用Femtocell,这与Bushehri所指出的2011年将是Femtocell起飞年的看法非常吻合,可见Femtocell的未来发展性的确为业界专家共同看好。而西欧、北美与亚洲则预期将是Femtocell的最大市场。

关键字:Femtocell

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0902/article_1231.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:芯片群雄逐鹿4G时代LTE:高通仍一家独大
下一篇:集成128个nxCPUs™ 的突破性多核处理器解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Femtocell

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved