德国新式国民身份证采用恩智浦芯片提升安全性能

2010-08-23 18:02:49来源: EEWORLD


      恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(Nasdaq: NXPI)今日宣布,德国新式非接触式国民身份证(Neuer Personalausweis)已选中恩智浦的SmartMX非接触式安全微控制器芯片。德国政府选择恩智浦半导体作为其Inlay解决方案的供应商,该解决方案包括一块封装在超薄模块内的专用SmartMX芯片。此次德国发行的非接触式国民身份证将于2010年11月启用,从而取代目前的纸质身份证。预计未来10年内将陆续发放超过6,000万张身份证。

      目前全球有88个国家成功部署了电子护照,其中75个国家采用了基于恩智浦的解决方案,而国家电子身份证(National Electronics ID Cards)已成为公共部门的下一个重要应用。德国政府在国民电子身份证项目中选择与恩智浦合作,充分彰显了恩智浦在安全电子身份证件领域的领导地位。

      非接触式身份证采用新的通信协议,将确保电子政务及电子商务服务的安全,同时可防止身份盗窃并提供身份跟踪保护。只有值得信赖的服务供应商经公民授权后才可以访问其身份证信息,从而确保隐私以及数据的真实性。目前有150多家公司正准备推出新式身份证,并尝试提供诸如网上银行、网上购物注册、办理登机手续、网上报税和车辆牌照注册等服务。德国新式身份证还可取代护照,作为在欧盟范围内及其他一些国家(如突尼斯、摩洛哥和埃及)的旅行证件。

      联邦内政部(BMI)国务秘书Cornelia Rogall-Grothe表示,“德国新式身份证将在文档安全、隐私保护以及便利公民方面树立新的标准,其以公民为中心的宗旨是其他国家效仿的最佳典范。”

      恩智浦半导体执行副总裁兼智能识别事业部总经理Ruediger Stroh表示,“被德国联邦内政部选中,为德国新式电子身份证供应安全芯片是恩智浦的一项重大成就,也是对SmartMX解决方案的安全性和性能的高度肯定。自推出电子身份证件解决方案以来,恩智浦始终站在解决方案研发的最前沿,为加强国家安全、保障公民隐私不断努力。”

      恩智浦的SmartMX芯片平台有许多独特的安全功能,能够有效防范反向工程及光照和激光攻击,并且能通过专有硬件防火墙保护芯片内的特定内容。此外,通过软硬件优化,该芯片还具有更快的读写能力。恩智浦SmartMX芯片可以提供业界最薄的250μm芯片封装,广泛用于各种接触和非接触式电子政务应用。

关键字:身份证  恩智浦  SmartMX

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0823/article_1189.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
身份证
恩智浦
SmartMX

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved