SiGe半导体推出小型QFN封装的WiMAX功率放大器

2010-08-23 17:49:58来源: EEWORLD


      硅基射频(RF)功率放大器和前端模块(FEM)供应商SiGe半导体公司(SiGe Semiconductor)进一步扩展其功率放大器产品系列,推出能够覆盖2.3-2.4 GHz和2.5-2.7 GHz两个WiMAX频段的单一大功率PA产品SE7271T,该器件能够减少材料清单(BOM)数目,降低成本,适用于USB 适配器(dongle)、数据卡、移动互联网设备和具有WiMAX功能之手机。

      SiGe半导体亚太区市场推广总监高国洪评论新产品称:“SiGe半导体拥有公认的系统知识和先进器件集成度技术,能够提供这款具有无与伦比的性能和效率的紧凑的、小占位面积PA产品。WiMAX最终代表着自由和移动性。借助SE7271T的低功耗特性,我们提供了移动设备用户一直期待的长电池寿命。”

      新型高整合度单芯片-SE7271T 是一款完全匹配的功率放大器产品、 并且在3mm x 3mm x 0.6mm四方扁平无针脚(QFN)封装内,整合了步进衰减器、功率检测器和谐波滤波器。该产品的功能性结合集成式阻抗匹配,创建了一个“即插即用”的解决方案,能够同时简化移动WiMAX产品的设计,并提升其可制造性。SE7271T具有较低的耗电量和较高的效率,能够减少电流消耗,从而延长具有WiMAX功能的手机、移动互联网设备和膝上型电脑的电池寿命。PA耗电量对于USB 适配器是至关重要的,因为USB 适配器的可用电源电流有限,这通常会使效率较低的PA强制降低RF输出功率,导致缩小网络覆盖范围并降低数据速率。

      高国洪评论道:“我们的竞争对手一直难以为客户提供实现移动WiMAX产品演进的关键价值点。他们的产品体积较大,或者不符合数据卡和USB适配器所需的温度范围;而另一些竞争产品则无法覆盖全部2.5 GHz WiMAX频段。SE7271T则能够提供完全的2.3-2.7 GHz覆盖范围、在高RF功率水平下具有更高效率、-40℃~85℃的工作温度范围、更低的封装高度,为移动WiMAX PA提供所有至关重要的性能。”

      网络和电信行业市场信息提供商Dell’Oro Group指出,WiMAX用户预计将从2009年的700万增长至2013年的6900万。

      高国洪总结道:“如今的用户期待无论是使用有线或无线网络,都能够拥有宽带的速率和性能。WiMAX是在固定和移动环境中提供无线高带宽连接性的下一代标准,而我们的射频PA和FEM可提供OEM厂商和WiMAX用户所需的高可靠性、高灵活性和更佳性能。SE7271T提供集成式解决方案,让用户能够缩短设计时间,通过最小占位面积实现各种功能性,并减少所需的元件数目和成本,这些特性使得其成为USB 适配器、数据卡、移动互联网设备和具WiMAX功能的手机的首选器件。”

      SE7271T采用符合ROHS标准的无卤素、无引脚3mm x 3mm x 0.6mm QFN封装。
 
价格和供货

      SiGe半导体现可提供SE7271T器件,订购1万片的价格为每片2.22美元。随同产品将提供产品与评测板的数据表,以及大量有关PA使用和实施的应用文档。

      SiGe 半导体能够提供出色的客户支持服务,帮助客户设计、升级和改良其应用设计中的SE7271T模块,从而优化性能。

      要获得采用了 SE7271T 之参考设计的最新清单,请联络 SiGe 半导体公司。

关键字:SiGe  WiMAX  功率放大器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0823/article_1188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SiGe
WiMAX
功率放大器

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved