让中国人拥有自己的高速网络

2010-06-28 09:43:01来源: 新华日报 关键字:VDSL  xDSL

引进海内外高层次人才

      创新创业在江苏

      中组部近日公布了2009年第三批“千人计划”入选名单,苏州工业园国际科技园企业创达特科技有限责任公司首席执行官谭耀龙成功入选。谭耀龙毕业于美国加州大学洛杉矶分校,曾获多项国际专利,开发成功了世界首台基于多输入多输出信号的DSLAM原型产品、VDSL1QAM的集成电路芯片。作为国际通讯专家组成员,谭耀龙博士参与了多项国际标准的制定,多项提案被标准组采纳进入国际标准。并荣获江苏省高层次创新创业领军人才、苏州市高层次紧缺人才、2008苏州十佳魅力科技人物等荣誉。

      2006年,谭耀龙选择在苏州工业园区国际科技园创建创达特(苏州)科技有限责任公司。

      谭耀龙和他的创业团队所研发的VDSL芯片,就是我们平常上网时所用的那只“猫”里的核心芯片。VDSL2芯片技术作为xDSL中的最新技术,能够大幅度提升普通电话线通信带宽,让用户以非常经济的成本享受到超过一百兆高带宽带来的成果。谭耀龙说:“以往这种芯片的技术被美国所垄断,每年我国都要花上亿美元从海外进口这种芯片。我和我的团队想做的,就是在这新一轮的半导体工业发展浪潮中实现这种芯片的国产化,让中国人拥有自己的高速视频网络。”

      公司目前已获得四项PCT发明专利,五项软件知识产权。2009年,创达特参加了中国电信和中国网通的测试工作,如今创达特已成为中兴等诸多知名系统厂商的供应商,公司产品已在北京、上海、广州等地正式商用,预计2010年达到4000万元的销售额。

      “你要prove(证明)你自己,是要用一生来prove的。如果你认为你毕业三年,就足以prove自己的话,那么你的人生等于在二十三四岁就结束了。”这句话实际上表达了谭博士对创业的理解,真正的创业是以一生的踏实努力为基石的。

      在谭耀龙的创业团队中,有很多人和他一样,放弃了在国外已经相当优越的生活和优厚的薪酬。选择回国创业,在生活水平和薪资待遇上自然会有差距。“责任超越了荣誉本身对我的价值”,这种责任驱使着他一直努力朝着目标迈进——把他从事的这项产业在中国真正地做大做强,最后在国际上竞争。

关键字:VDSL  xDSL

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0628/article_979.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何在ATM网络支持IP
下一篇:在现场总线层次中实现全局化以太网

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
VDSL
xDSL

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved