光纤——A/V应用中成本最低的电缆类型?

2010-06-21 21:07:52来源: ZDNET网络频道

      第三代数字光纤产品与老的模拟传输产品和铜为基础的系统相比,提供了一个独特的优势:性能的一致性。不论使用多长的光纤,基带视频和音频性能在整个系统中将永远保持高真度,并提供一致的性能。

      点对多点的分配AV信号可以很容易地实现数字光纤技术。拓扑可作为复杂的,简单的或必要的。由于基带AV信号处理期间从未分配,因此在传输过程中他们没有任何的扭曲,与传统铜为基础的分配技术共通。

      普遍的都误解光纤是脆弱的,但正常的聚氯乙烯套光纤其实是非常坚固的。它有一个相对严格的弯曲半径,这是优于Cat6之处 ,并可以在典型的分期安装中使用。由于光纤使用Kevlar作为构造的一部分,因此它可以承受很大的压力并不会破损内部的玻璃光纤。

      往往需要从多模转换到单模光纤传输。如果使用数字信号,这可以很容易地进行传输,一进, 一出,光分配放大器可以用来配置转换,传送过程中没有任何基带信号衰减。

      如果您有一个现有的光纤安装需要升级的,考虑用新的数字多路复用器替换所有现用的发射器和接收机器。您用最先进的产品不仅提高了传输质量,而且可以用少量的光纤传输更多的信号,腾出现有的光纤以备将来应用。

      当考虑使用光纤分配AV信号与同轴电缆或铜比较费用成本时,请看看所有安装成本,包括电缆的费用,安装劳动力,导线管,电缆布线,安装,以及支持的时间。当您看到所有这些隐藏因素的真正费用时,你将会了解到光纤长距离传输带来的经济利益和高技术的好处。

      硬件制造商规格指定的分贝,不得超过,计算光损耗,确定通过光纤可传输的最大距离。在几乎所有的AV设备,大多数的光损耗来自连接器,接合器,插口线,和面板,而不是来自光纤。在设计您的系统时,请记住这一点。

      光纤传输的独有特点就是抗干扰。由于光纤中没有金属成分,与天线不同。因此,通过光纤传输视频,音频和数据,不会受来自无线电发射器,电动机,对讲机和其他类似装置的干扰。

      你有希望可以简单地在工地快速地连接两个盒子?数字光纤传输系统,能实现您的愿望。不需调节,以补偿信号水平或不同的传输距离。无论光纤有多长,数字系统都能提供清晰的视频和音频。

      光纤传输最大的敌人之一就是往往不能被发现的东西。细微颗粒的污物和尘埃位于光纤连接头上,就像一个窗户被阻挡了光线一样。在使用光纤前,总是用酒精和无绒布擦拭光纤连接头的顶端。

      如果您正在安装光纤到永久安装工程,用单模光纤替代多模光纤。为什么?单模光纤具备更高的带宽和信号承载能力有助于您将来升级。多模光纤,也许能适用于今天的需要,但单模光纤所花费的成本随着时间的推移将更值得付出。

      您是否知道,在AV应用中光纤是成本最低的电缆类型?光纤比CAT – 5,5e,6以及新的无扭曲双绞线比要便宜,与铜相比更便宜。一根光纤可以携带与多个高分辨率铜轴电缆束一样多的信息,现在制作光纤终端连接跟铜轴电缆一样容易。

      您是否正考虑将来使用光纤,但是又担心在工地终端连接问题呢?今天光纤的终端连接头制作已经跟铜轴电缆的BNCs一样容易了。新的工地终端工具包完全不需要研磨,抛光,并且使用了环氧树脂。易于使用的夹具能保证您每次都精确对齐。

      光纤与铜传输相比最大的一个有点就是它能够在一芯光纤上双向传输视频,音频和数据。一个所谓的波分复用(WDM)技术就是在一个方向使用一个波长的光来传输信号,在相反的方向使用不同的波长传输。不,光在光纤内彼此不会干扰,并且它们在彼此两端很容易结合与分离。

      开发光纤的能力就是使用一个数字多路复用技术。在这里,我们的许多数字化的视频,音频和/或数据信号,把它们结合到一个高速数据流。这个多元流通过一个波长的光纤被发送。光接收器,处理过程相反,原始信号又被恢复给用户。与以铜为基础的技术相比,光纤具有巨大的能力。

      光纤系统设计中,链路损耗预算是一个最重要的参数,但是往往被忽视。测量分贝,发射器和接收器的设备制造商规格中规定的最大数额的光信号损失。在AV系统中,光纤不是造成光信号损失的主要因素。相反,它的所有机械连接和看不见的敌人:污物和尘埃。请保持连接干净!

      多模光纤和单模光纤有什么区别?单模光纤的成本不超过多模光纤,并且能带来很多好处,包括大容量信号远距离传输和更大的能力。光纤产品设计单模光纤的成本高是由于光通过光纤的核心更细小。然而,使用单模光纤能在永久安装设施中提供更多的利用价值。

      在专业AV系统中设计信号分配拓扑结构点对多点时,数字光纤提供了很大的灵活性。菊花链,利用数字光纤分配放大器不需要昂贵的费用。此外,无论离源头有多远,都能保证每个显示器的数字信号质量统一。

      光纤的重量轻,便于操作,灵活和轻薄,使它成为分期应用的理想产品。它可以隐藏在几乎任何地方,观众根本看不到它。然而,光纤并不脆弱。不管弯曲,拉或者压,光纤会因为它外面厚厚的包裹而不受影响。

      Plenum光纤与Plenum铜相比成本低:消防条例要求使用Plenum级电缆。这通常超过标准同轴电缆和CAT - 5电缆百分之百的费用。没有这样的光纤。 Plenum级光纤低于标准的PVC电缆10%费用。这是一个真正的节约!

      您是否知道,利用数字光纤进行信号分配有一个主要的好处之一就是在整个传输过程中保持信号的一致性?在短距离或长距离传输中,视频,音频和数据信号到达它们的终点保持统一的原始品质。数字光纤技术消除噪声,串扰和非线性失真,而且最重要的是它这样做的花费的成本与过去使用的模拟系统相比相同甚至更便宜。

      光纤传输的一个独特性能就是它的安全性。光纤不辐射任何信号,它的通信传输方式与铜基础的传输不一样。不会因近距离监控对毗邻的电子设备造成干扰。敏感军事和企业应用现在已经广泛的使用光纤,即使传输距离很短。

      光纤成本低:你知道光纤是A/V应用中成本最低的电缆类型吗?它比CAT-5,5e,6以及新的“无扭曲”UTP便宜,与铜相比更便宜。一根光纤可以携带与多个高分辨率铜轴电缆束一样多的信息,现在制作光纤终端连接跟铜轴电缆一样容易。

 

 

关键字:光纤

编辑:金子 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0621/article_950.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved