Lime Microsystems 单芯片多频段射频收发器

2010-06-17 18:17:23来源: EEWORLD 关键字:Lime  Microsystems  单芯片  多频段  射频收发器


      Lime Microsystems 公司宣布其单芯片多频段、多标准射频收发器已经被Global Wireless Technologies(GWT)选中,用于其最新版本的通用接入点(UAP™)家用基站UAP106/232。UAP106/232是一种用于同时支持WCDMA 和CDMA2000 标准的家用基站可编程平台,它还可软件升级到支持4G 长期演进技术(LTE)。UAP106/232使用了覆盖700MHz 到3.8GHz之间 整个频带的LMS6002DFN收发器,其多个频段带宽高达20MHz 。GWT 已经在WCDMA频带1、2和5上实现语音和数据通话,使LIME 的LMS6002DFN 收发器得到了验证。

      UAP106/232 以一种不显眼的外形尺寸为移动无线服务商提供了一个高容量、客户-企业级蜂窝接入点。凭借其介于3.1到7.2 Mbps的峰值数据速率,以及最高可达32名用户的语音通道容量,UAP在性能、灵活性、部署和使用方便性等方面都达到了极致。只要是在UAP 的范围内,移动用户在他们现有的移动终端上即可发送或者接收语音或数据通话,其覆盖效果将会得到提升。

      “隐藏在GWT 的UAP™这种业界首创设计背后的原则是提供一种完全软件可重新编程的多标准平台(可升级到4G),它能够为用户在网络需求不断演化时提供最先进的各种服务。”GWT 的David Gross 评论道:“Lime 的单芯片收发器的可编程性和这个原则是一致的,因而它支持多频带并且因此能够适合于各种新兴的频带和标准。”

      “我们的可配置收发器是GWT的可配置接入点平台的一种理想搭配,” Lime Microsystems 的首席执行官Ebrahim Bushehri 博士评论道:“像UAP 这样的通用平台对确保家用基站技术得到广泛采用很有价值,它为全球各地的运营商在现行和未来的移动标准下扩展网络覆盖提供了世界范围的最大的灵活性。”

      LMS6002DFN 是一款单芯片多频段、多标准的收发器电路,它能够被数字化地配置并运行在从375MHz 到 4GHz 之间这样的全频带范围内,16 个用户可选频段带宽最高达28MHz。因此它能够在所有的WCDMA和 CDMA频段上传输和接收数据,以及那些已经或者计划使用于WiMAX和 LTE的频段。这就免去了每一个不同频段单独需要相应的收发器芯片这一需求,并且确保可以快速和简便地重新配置一个小的蜂窝基站,由此可以减少物料清单并降低OEM的成本和库存。

      LMS6002DFN特别带有高性能双 12位 ADC 和DAC 单元,它们为现今市场上所有应用于家用基站的基带IC 提供了必须的多工平行介面。该芯片采用9x9mm 、116 接脚 DQFN 封装,带有一个评价平台和参考设计。

关键字:Lime  Microsystems  单芯片  多频段  射频收发器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0617/article_924.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CPRI原理及测试解决方案(一)
下一篇:IDT 推出 Serial RapidIO® Gen2 交换器系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Lime
Microsystems
单芯片
多频段
射频收发器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved