新日本无线推出适用于通讯设备的宽带FM IF检波IC

2010-06-17 15:32:36来源: EEWORLD 关键字:新日本无线  通讯  宽带FM  IF  检波IC


      新日本无线(总部:東京都中央区 社长  平田一雄)现已开发完成了最适用于RF ID设备、红外线通讯设备、热水器的遥控器等各种通讯设备的宽带FM IF检波IC NJM2549,并已开始供货了。

【产品特点】
      NJM2549是由IF限制放大器、FM检波电路、电场强度计(RSSI)构成的宽带FM IF检波IC。

特点1 实现了高接收灵敏度和行业界里最小的小型封装的搭载
      接收灵敏度为22dBuV (typ.:-3dB极限灵敏度),和本公司以往产品相比,大约提高了6dB,能够简化接收输入部的天线、LNA(Low Noise Amplifier)等电路,大大消减了通讯设备的部件数。

      此外,为了能对应通讯设备的小型化要求,采用了行业界里最小尺寸的封装TVSP10(3.1mm x 4.0mm x 1.0mm),能提供出更多的剩余空间。

特点2 具有轨至轨检波输出、大驱动能力,使之能直接驱动负载
      检波输出实现了行业界*3里最初的轨至轨输出 2.7VP-P(typ.:当电源电压为3V时),输出偏置电流为350A(max.)的大驱动能力,并且无需※检波后各种信号处理电路等的负载驱动用增幅电路(运算放大器等),为消减部件数做出了贡献。
      ※:不同的负载条件,也可能有需要的情况。

特点3 可选择检波输出特性的倾斜度(N/S-Curve)
      通过切换移相用的外接电容的连接,能够选择检波输出特性的倾斜度(N/S-Curve)。(行业界最初)
      因此,能够很容易的对应不同机种通讯设备的检波输出特性。

【应用】
HF频带的RF ID
红外线通讯设备
热水器的遥控
无线麦克风/耳机
各种通讯设备(载波的检出)

【产品性能】

  1. 高接收灵敏度 22dBuV ( -3dB极限灵敏度 )
  2. 小型封装 TVSP10(3.1mm x 4.0mm x 1.0mm)
  3. 轨至轨检波输出 2.7VP-P(typ.:电源电压为3V时)
  4. 能够设定检波输出特性的倾斜度(N/S-Curve)
  5. 低消耗电流 3.0mA typ.
  6. 低工作电压 2.7V~9V
  7. IF输入频率 10.7MHz ( 标准值,IF IN端子 )
                    100kHz~15MHz(测量条件不同而不同)
  8. FM检波频率 DC~1MHz (测量条件不同而不同)


【生产计划/参考价格】
样品的供货   :已经从2010年6月开始了
生产            :预计从2010年7月开始,每月预定生产10万个
参考价格(单价) :200日元

关键字:新日本无线  通讯  宽带FM  IF  检波IC

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0617/article_922.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2010中国国际智能卡与RFID博览会在京召开
下一篇:端到端网络流的介绍

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新日本无线
通讯
宽带FM
IF
检波IC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved