为LTE网络搭建更好的EPC架构

2010-06-04 14:03:11来源: 通信产业网 关键字:LTE

      智能手机等移动设备对语音数据等业务的支持给运营商带来了庞大的数据流量。尽管这些流量会为运营商带来更多的收益,但同时也令它们坐立不安。它们需要找到更合适的方法或者更好的技术以减轻这些智能移动设备给无线网络带来的巨大压力。

    长期演进(LTE)能够提供更高的吞吐量、更低的时延以及高效的IP回程,为运营商提供一种新的可以大规模部署的移动网络技术,将有效的解决运营商所面临的数据流量负载问题。

    当然,目前很多运营商网络都采用2.5/3G基础设施,如何平滑过渡到LTE,也成为运营商当前重点考虑的问题。运营商需要考虑现有网络与新建LTE/EPC网络的互通、与其他运营商网络的漫游,以及用户在两个网络接入时,如何为用户提供一致的业务等需求。而分组核心演进(EPC)旨在帮助运营商通过采用无线长期演进(LTE)技术来提供先进的移动宽带服务,以更好的满足用户现在以及未来对宽带的需求。

    而在兴建分组核心演进(EPC)时,需要纳入一些元素,以满足用户快速增长与应用需求。

    1.考虑现在与未来的流量需求。信号流量可以占所有订阅用户流量的70%。它允许用户通过移动设备快速实现发送/接收电子邮件、查看股市行情或浏览网页等应用。同时,即使闲置的智能手机也将产生流量。随着流量的不断增大,尤其是高带宽应用的推出,将产生更多的数据流量。反过来,对服务提供商的压力也越来越大。分组核心演进(EPC)技术能够有效减缓数据压力,可有效解决当前网络的需求,但必须考虑未来智能手机的增长与业务发展所带来的网络压力。

    2.多并发对话的处理。一个成功的服务提供商如果不能为用户提供多个同步的对话,那么其服务将毫无意义。当同步会话达到最大数目的上限,EPC将删除超出通量的会话。而发展分组核心网络,其可扩展的空间将解决多个同步会话的问题。

    3.深度包检测(DPI)。EPC必须支持用户对网络性能与高带宽的要求,如30Gbps或更高的吞吐量。高QoS和业务流量管理能力能够基于最佳的业务颗粒度来提升宽带服务质量,这都需要进一步优化资源利用率并采用智能流量处理功能,包括3层和4层检测或深度包检测(DPI)能力。
 
    4.作为分组域的网络演进架构,EPC统一了分组域和电路域,是eNodeB连接到分组网络的核心网络,包含了移动性管理实体(MME),服务网关(S-GW),分组数据网络网关(P-GW)和策略和计费功能体(PCRF)。在现网中将有大量基于TDM传送的2/3G基站和基于Ethernet传输的LTE eNodeB,因此端到端的LTE解决方案需要在网络传送上对此着重考虑。

 

关键字:LTE

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0604/article_874.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:燃气协同指挥调度解决方案保障市民生活
下一篇:拓展以太网功能 服务网络安防应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LTE

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved