国际电联秘书长:让每个人都能享受美好生活

2010-05-18 17:07:00来源: C114

  今年是国际电联成立145周年。我很骄傲,能带领这个充满活力的联合国负责信息通信技术的专门机构,坚定承担起让世界享受数字革命带来益处的使命。

  信息通信技术在不断改变世界联络方式的同时,还通过长期可持续发展,为人们特别是为我们社会中的最弱势群体过上更美好的生活创造着各种机会。

  在城市,信息通信技术正日益改变生活方式和行为模式,促进贸易和商业增长,完善管理和市政服务,并通过发展快速移动和固定通信变革娱乐方式。

  尽管城市磁铁般吸纳着流动人口,但也由此面临了很多问题。信息通信技术为解决这些难题提供了解决方案,帮助城市变得更加环保和更具经济自立能力。对许多城市居民而言,没有信息通信技术的生活简直无法想象。从电视到移动电话再到互联网,信息通信技术改变了世界,帮助亿万人以最具创意的方式生活、工作和娱乐。信息通信技术正以创新方式管理着我们的城市 – 智能建筑、智能交通管理、新型节能和废物管理方法,尤其是在日益融合的信息社会中,在移动中交流信息知识和沟通。

  世界各地的城市无疑各具优势,但城市人口的贫富差距却不时提醒人们:绝大多数人仍与发展无缘。具有讽刺意味的是,即使在人口稠密的城市中心区,仍有成千上万居民享受不到在其他人看来是天经地义的信息通信手段。在数字差距日益加大的同时,缺乏安全饮水、卫生设施、粮食、住房、医疗保健和教育,已成为千年发展目标需要满足的基本需求。千年发展目标呼吁在2020年前,大幅度改善至少1亿贫民窟居民的生活状况。

  通过挖掘信息通信技术的巨大潜力改善民生,每个人都能以可承受价格平等享有信息和知识,并由此强大自己、实现自己的愿望,主管部门可以帮助不断膨胀的世界城市人口满足其日益提高的梦想期许。作为丰富和改善生活的催化剂,信息通信技术打开了有助于城市及其居民在空间、社会和环境方面实现和谐的无数解决方案的大门。

  2003年在日内瓦和2005年在突尼斯召开的信息社会世界峰会,呼吁各国考虑建立国家机制,在服务欠缺的农村和城市地区实现普遍接入,以弥合数字鸿沟。国际电联承诺,将致力于连通世界,确保世界最偏远地区,包括身处缤纷喧嚣城市但仍未享受连通的无数居民,均能受益于信息通信技术的福祉。

  我敦请各位在庆祝国际电联成立145周年这一特殊节日之际,以连通全世界人民、充分利用信息通信技术潜力为工作重点,让我们每个人都能享受更为丰富、祥和且更为美好的生活。

  秘书长 哈玛德•图埃博士

关键字:接入  连通  通信技术

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0518/article_777.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
接入
连通
通信技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved