TD高峰论坛:诺基亚西门子全球CEO苏立

2010-05-17 18:25:00来源: 新浪科技 关键字:移动电话  端对端  数据呼叫  运营商
科技时代_TD高峰论坛:诺基亚西门子全球CEO苏立

诺基亚西门子全球CEO苏立

  5月17日下午消息,2010年TD产业化发展高峰论坛今天在上海世博馆召开,论坛主题“通信让生活更美好”,新浪科技现场直播。

  以下为诺基亚西门子CEO苏立(Rageev Suri)发言:

  大家好,我想恭喜中国举办了世界上最精彩的世博会。这仅仅是我们6个月世博刚刚开始,毫无疑问我觉得本届世博会必将在历史上留下非常浓重的一笔。

  上海是一个非常成功的大城市,也在过去一个半世纪里面,伦敦、巴黎、芝加哥、纽约这些知名的国际化都市都成功举办了世博会,上海这次也成为他们其中的一员。无一例外,这些全球盛举都见证了通信产业突破性发展。比如说1851年伦敦世博会上展出了电报机,以及在费城世博会上1876年首次展出了亚历山大贝尔发明的电话。在1970年打扮世博会上展出了移动电话,而这些里程碑式的成就,都是以世博会为首个展出的舞台,进而在全球普及。

  因此,我在这里非常自豪的告诉大家,诺基亚西门子也在中国写下了新的历史篇章。就在一个月之前,我们在杭州的研发中心,也是我们全球最大的研发中心诺基亚西门子通信与三星合作。我们实现了全球首例端对端的TD-LTE数据呼叫,这是TD-LTE最大里程碑。就在去年9月,我们与中国移动进行了全球首例TD-LTE演示,这些示例验证了诺基亚西门子通信对中国的正中承诺。今天,我们在上海憧憬创新产业的未来,也看到中国在过去取得的发展,仍然是让人那么惊讶。可以想像年前中国没什么人能够上网,中国移动通信公司刚刚成立。但是我们现在都知道,现在中国有全球最多的互联网拥护和CMCC,中国移动通信成为全球拥有最多用户的运营商。这些可圈可点的骄人成就,而这些在如此短的时间内可以完成,我觉得正是在工业部和其他政府机构的支持下,中国的通信行业才能实现如此显著的发展。

  在此,我也想向各位领导表示祝贺。TD-SCDMA将中国代入第三代移动浪潮技术当中,进行借助TD-LTE,中国已经迈向第四代移动通信世界。这项技术将为中国和世界带来无限服务的巨大发展。TD-LTE已经成为了重要的国际标准,并将很快在美国、日本、韩国、印度以及欧洲部署,可以说TD-LTE源于中国。但是它的创新确是服务于全球。

  那我们讲讲诺基亚西门子通信。作为中国移动以及其他中国企业的合作企业,诺基亚西门子通信将专注于TD-LTE进入市场。上个月我们推出了终端测试的TD-LTE开放实验室,旨在设计TD-LTE的成熟发展。也是上个月我们诺基亚西门子TD-LTE路演在中国首发,我们希望为中国客户率先展示TD-LTE的最新技术。这也展示了我们TD-LTE商业化。此外,我们4月份在台湾部署了TD-LTE试验网,能够为TD-LTE全球化项目大力支持我们倍感骄傲。

  总而言之,全球已经做好第四代移动通信世界的准备,中国也将发挥重要的作用。中国是我们诺基亚西门子中心关键的战略市场,我们现在有超过10%的员工都在这个市场上工作。相当于我们所有在芬兰总部的员工数,我们分布全国九大省市,更重要我们有15%的研发工作都将在中国展开,而这一比例还将快速上升。今年我们将在上海成立诺基亚西门子通信全球采购总部。这些都仅仅是我们对中国和中国移动客户承诺当中的几个小小例子。

  现在全世界的目光都聚焦在中国,我相信将来,我们未来的历史学家将记住中国,记住本届世博会,记住你们对于推进全球推新产业发展,并为人类开创更美好生活所做出的巨大贡献。从19世纪的伦敦世博会到21世纪2010年上海世博会,人类通信产业发展脚步从未停止。谢谢!

关键字:移动电话  端对端  数据呼叫  运营商

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0517/article_793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为中国区副总裁:在TD-LTE开发的理念
下一篇:TD高峰论坛:大唐电信总工程师陈山枝

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
移动电话
端对端
数据呼叫
运营商

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved