TD高峰论坛:诺基亚西门子全球CEO苏立

2010-05-17 18:25:00来源: 新浪科技
科技时代_TD高峰论坛:诺基亚西门子全球CEO苏立

诺基亚西门子全球CEO苏立

  5月17日下午消息,2010年TD产业化发展高峰论坛今天在上海世博馆召开,论坛主题“通信让生活更美好”,新浪科技现场直播。

  以下为诺基亚西门子CEO苏立(Rageev Suri)发言:

  大家好,我想恭喜中国举办了世界上最精彩的世博会。这仅仅是我们6个月世博刚刚开始,毫无疑问我觉得本届世博会必将在历史上留下非常浓重的一笔。

  上海是一个非常成功的大城市,也在过去一个半世纪里面,伦敦、巴黎、芝加哥、纽约这些知名的国际化都市都成功举办了世博会,上海这次也成为他们其中的一员。无一例外,这些全球盛举都见证了通信产业突破性发展。比如说1851年伦敦世博会上展出了电报机,以及在费城世博会上1876年首次展出了亚历山大贝尔发明的电话。在1970年打扮世博会上展出了移动电话,而这些里程碑式的成就,都是以世博会为首个展出的舞台,进而在全球普及。

  因此,我在这里非常自豪的告诉大家,诺基亚西门子也在中国写下了新的历史篇章。就在一个月之前,我们在杭州的研发中心,也是我们全球最大的研发中心诺基亚西门子通信与三星合作。我们实现了全球首例端对端的TD-LTE数据呼叫,这是TD-LTE最大里程碑。就在去年9月,我们与中国移动进行了全球首例TD-LTE演示,这些示例验证了诺基亚西门子通信对中国的正中承诺。今天,我们在上海憧憬创新产业的未来,也看到中国在过去取得的发展,仍然是让人那么惊讶。可以想像年前中国没什么人能够上网,中国移动通信公司刚刚成立。但是我们现在都知道,现在中国有全球最多的互联网拥护和CMCC,中国移动通信成为全球拥有最多用户的运营商。这些可圈可点的骄人成就,而这些在如此短的时间内可以完成,我觉得正是在工业部和其他政府机构的支持下,中国的通信行业才能实现如此显著的发展。

  在此,我也想向各位领导表示祝贺。TD-SCDMA将中国代入第三代移动浪潮技术当中,进行借助TD-LTE,中国已经迈向第四代移动通信世界。这项技术将为中国和世界带来无限服务的巨大发展。TD-LTE已经成为了重要的国际标准,并将很快在美国、日本、韩国、印度以及欧洲部署,可以说TD-LTE源于中国。但是它的创新确是服务于全球。

  那我们讲讲诺基亚西门子通信。作为中国移动以及其他中国企业的合作企业,诺基亚西门子通信将专注于TD-LTE进入市场。上个月我们推出了终端测试的TD-LTE开放实验室,旨在设计TD-LTE的成熟发展。也是上个月我们诺基亚西门子TD-LTE路演在中国首发,我们希望为中国客户率先展示TD-LTE的最新技术。这也展示了我们TD-LTE商业化。此外,我们4月份在台湾部署了TD-LTE试验网,能够为TD-LTE全球化项目大力支持我们倍感骄傲。

  总而言之,全球已经做好第四代移动通信世界的准备,中国也将发挥重要的作用。中国是我们诺基亚西门子中心关键的战略市场,我们现在有超过10%的员工都在这个市场上工作。相当于我们所有在芬兰总部的员工数,我们分布全国九大省市,更重要我们有15%的研发工作都将在中国展开,而这一比例还将快速上升。今年我们将在上海成立诺基亚西门子通信全球采购总部。这些都仅仅是我们对中国和中国移动客户承诺当中的几个小小例子。

  现在全世界的目光都聚焦在中国,我相信将来,我们未来的历史学家将记住中国,记住本届世博会,记住你们对于推进全球推新产业发展,并为人类开创更美好生活所做出的巨大贡献。从19世纪的伦敦世博会到21世纪2010年上海世博会,人类通信产业发展脚步从未停止。谢谢!

关键字:移动电话  端对端  数据呼叫  运营商

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0517/article_793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动电话
端对端
数据呼叫
运营商

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved