ITU 2010年5.17世界电信日主题内涵

2010-04-16 23:04:00来源: 搜狐IT 关键字:信息通信  智能  节能  移动

  国际电联理事会在其2009年会议上通过了“信息通信技术让城市生活更美好”的主题,以庆祝2010年世界电信和信息社会日。

  WTISD-10的主题与上海世博会的主题相呼应。推出“城市,让生活更美好”主题的上海世博会,将通过展示一系列举措,实现将世界过半人口居住的城市建设得更环保、更安全、更健康、更繁荣、更包容和更有序的目标。

  信息通信技术,在它们吸引移动人口并提高自身环保能力和经济活力的同时,为城市面临的诸多问题提供了解决方案。许多城市居民几乎无法想象没有信息通信技术的生活。这些技术贯穿了从电视到移动电话和互联网的各个领域,令世界的面貌为之一新,并成为数十亿人生活、工作和娱乐的助手。信息通信技术带来了创新型城市管理方式–智能建筑、智能交通管理、新型节能措施和废物管理方式,尤其实现了在日益融合的信息社会中的信息和知识交流及移动通信。

  虽然世界各地的城市拥有许多得天独厚的明显优势,但城市居民当中的贫富差距依然时常提醒世人:绝大多数人仍与发展无缘。具有讽刺意味的是,即使在人口密集的城市中心,无数人仍享受不到其他人习以为常的通信和信息便利。伴随这一日益扩大的数字鸿沟而来的,是安全饮用水、卫生条件、食品、住房、医疗保健和教育的匮乏。旨在满足这些基本需求的“千年发展目标”,要求在2020年前明显改善至少一亿贫民窟居民的生活状况。

  今年WTISD的主题旨在确保ICT有助于使城市中心不断增长的人口享有更美好的未来。

  通过挖掘信息通信技术的巨大潜力改善人民生活,并以合理价格公平地提供信息和知识服务,使每个人都具有实现其抱负的能力,各国主管部门就能够为满足各国城市日渐膨胀人口不断增长的期望贡献一份力量。作为充实和改善生活的推动要素,信息通信技术孕育的大量解决方案,有助于给城市的空间、社会和环境领域以及城市居民带来和谐。

  于2003年在日内瓦和2005年在突尼斯召开的信息社会世界峰会(WSIS),呼吁各国考虑建立国家机制,在缺乏服务的城乡地区实现普遍接入,弥合数字鸿沟。国际电联致力于连通世界,并确保即使世界最偏远的地区,包括我们拥挤的城市中大批居民无缘连接的盲点地区,也能受益于ICT。

[1] [2] [3]

关键字:信息通信  智能  节能  移动

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0416/article_800.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TD高峰论坛:高通资深技术市场经理王晗阳
下一篇:谷歌、英特尔等公司携手推出Google TV开放平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
信息通信
智能
节能
移动

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved