英特尔杨叙:云计算物联网是嵌入式互联网?

2010-04-01 11:06:10来源: 新浪科技 关键字:英特尔  物联网  嵌入式互联网

      我们更关注里面具体的应用,因为是框架,对未来大的应用环境是一个概括,比如说云计算也好,物联网也好,某种程度上理解是嵌入式的互联网。——杨叙

    3月29日消息,将势力范围拓展到PC以外的更多领域是目前英特尔努力的重点。在接受新浪科技专访时,英特尔副总裁兼中国区总裁杨叙形容,现在产业链各方的合作,跟以往已经很不相同。

    杨叙说,通讯产业,消费电子产业,甚至嵌入式设备制造等等,都有更广的产业链的合作机会,而且更大的发展机会。

    面对这些可能目前并非英特尔占优的领域,杨叙认为,英特尔带来最大的优势是其性能和兼容性。此外也会注重的功耗的降低,以及使得成本更有竞争优势。

    杨叙强调,英特尔在这些领域的合作将变得跟以往不同。“今后可能在设计的最初就得考虑从设备到上面的操作系统、上面的应用、搭建,最后变成什么样的服务推向市场,这个是更深层次的,更广的产业链的合作。”

    “英特尔有几十年和软件商合作的经验和经历,所以这个要进一步加强,把应用用在不同的设备,去体验不同的效果和服务。”“同时还要和运营商合作,把众多的应用集成成服务。”杨叙说。

    英特尔进入中国已经二十五年,作为英特尔中国的标志性人物之一,杨叙去年正式出任中国区总裁。杨叙说,与以前不同,现在自己需要更多从整体战略出发,统筹调配英特尔在中国从生产、研到销售与市场等方面的资源,从中找到中国市场发展与政府政策所需要的契合点。(文元)

    以下为专访全文:

    将英特尔芯片扩展到更多领域

    新浪科技:我的第一个问题是关于今年整个IT产业的走势,最近听到很多很乐观的预测,对IT产业的发展,甚至对整个经济态势的发展预测都是非常乐观的。根据您的感受和您的判断,您做怎么样的预期呢?

    杨叙:我觉得还是比较乐观。在谈今年之前,再回顾一下去年能够看到一些未来机会在什么地方。去年在金融危机挑战的情况下,当然中国政府大力度的,快速的制定出来我们振兴经济的计划,包括最直接感受到的,包括当时的家电下乡等等,在去年起到了很大的作用。对整个PC产业、IT产业的推动有很直接的影响。而且很多这样的项目,今年还在继续。

    同时我看到今年包括商用销售等等开始在恢复,金融危机以后。从整体来看,包括我们的消费产品像笔记本产品,还在非常迅速地过渡。整体来看,目前感觉到势头还是非常地好,所以对今年大的方向还是比较乐观的。

    新浪科技:我们一直说复苏的驱动力,将来增长的突破口也好,今年有没有新的判断和新的观点?

    杨叙:今年有几个关注点,是目前我们国家国策关注和推动的方向,比如现在在传统的PC,刚才已经谈到了几个地方,我们消费的电脑、笔记本、台式机,甚至商用的。在整个传统PC之外,未来在面对更大的三网融合,目前还在不断推进的云计算等等,在这些领域里,今后不光是IT产业,包括通讯产业,消费电子产业,甚至嵌入式设备制造等等,是更广的产业链的合作机会,而且更大的发展机会。

    这些今后不光只是亮点,这是实实在在的产业趋势,应用的趋势,甚至是未来新兴的服务方式的建立。这些是大家都比较关注,在紧锣密鼓制定自己的产品策略等等,包括软件上面的服务搭建等等,这些可能是很重要的,更广的产业链的发展机会。

[1] [2] [3] [4]

关键字:英特尔  物联网  嵌入式互联网

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0401/article_593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国物联网产业及细分市场初探
下一篇:提交传感器服务规范 角逐物联网国际标准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
物联网
嵌入式互联网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved