日立试制出1Gbit/秒仅0.98mW的SerDes电路

2010-02-23 13:44:18来源: 技术在线 关键字:日立  SerDes  CMOS

  日立制作所试制出了进行12.5Gbit/秒双向通信时的功耗仅为12.3mW的SerDes电路。换算成1Gbit/秒的功耗,仅为0.98mW,低于1mW。定位为削减以2010年6月为目标推进“IEEE802.3ba”标准化的100Gbit/秒以太网功耗的基础技术。据介绍,以 12.5bit/秒进行传输时的比特误码率为10-12,满足了数据传输速度为100Gbit/秒的以太网(Ethernet)标准。

  此次主要通过两项电路技术的导入,大幅削减了功耗。分别是削减恒定电流的电路技术,以及将原来SerDes电路中需要的双系统时钟削减至单系统的电路技术。前者在维持输出信号水平时以电压模式驱动,在改变输出信号水平时以电流模式驱动。由此,与原来的电流模式输出相比,可以削减功耗。另外,SerDes电路是通过65nm级CMOS工艺试制的。

  关于实现技术的详细情况,预定于2月10日(当地时间)在2010年2月8日开始于美国旧金山市举行的半导体国际会议“ISSCC 2010”上发布。另外,此次成果的一部分是作为日本总务省推进的“光网络技术相关研发”的一个环节,通过由日本独立行政法人信息通信研究机构 (NICT)委托的“通用链接(Universal Link)技术的研发”获得的。(记者:根津 祯)

关键字:日立  SerDes  CMOS

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0223/article_469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:内置DC-DC转换器的“无SAW滤波器”的便携收发器
下一篇:毫米波电路技术:关键技术的进步及应用受关注

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日立
SerDes
CMOS

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved