专访以色列Altair:专注在4G芯片

2010-02-21 10:14:51来源: 网易科技 关键字:Altair  4G

  网易科技讯 2月18日巴塞罗那消息,以色列芯片公司联合创始人EranEshed在MWC2010大会上接受网易科技专访上表示,“我们的LTE芯片已经可以商用,现在全球能够提供可商用的LTE芯片只有3家公司,除了高通和ST-Ericsson,只有我们,而且我们的LTE终端芯片不仅仅可以支持LTE,还同时支持TD-LTE。”

  目前,美国前两大运营商VerizonWireless和AT&T、日本第一大运营商NTTDocomo、香港第一大运营商CSL在内的全球主流运营商已经开始了各自的LTE网络建设和测试,中国移动也将在上海世博会期间提供TD-LTE试商用服务。

  EranEshed表示,“去年的MWC大家还只是在讨论LTE,但今年的大会里所有的厂商都在演示LTE技术方案,甚至很多运营商还宣布了新的LTE商用网络部署合同。”

  “我们和中兴已经开始了战略合作,双方正在就可商用的LTE终端产品进行测试,同时我们也与很多运营商有场外测试合作,当然还有其他终端合作伙伴,未来我们都会宣布。”EranEshed补充到。

  业内有观点认为Wimax会和LTE一起成为最终的4G标准,对此,EranEshed表示,““WiMax与LTE的4G争论已经结束,最终只有一个胜利者,那就是LTE。”

  EranEshed强调到,“运营商需要做好准备随时在需要时升级到LTE,从苹果和AT&T在美国得情况就可以看出,AT&T的3G网络已经跟不上iPhone带来的带宽增长需求了,随着智能手机的出货增长,这样的增长可能会是突然爆发的,用户对移动带宽的需求会越来越大,所以运营商必须要提前做好准备。”

  “虽然运营商大规模部署LTE可能要到3-5年以后,但对芯片厂商来说,2010年非常重要,如果现在不准备好,当市场有需求时再准备就已经来不及了。”

  Altair半导体成立于2005年,总部位于以色列中部城市HodHaSharon。Altair是一家生产4G技术终端基带处理器芯片设计(IC)公司,同时设计用于FDD和TDD频段的4G终端芯片射频收发器。Altair公司是一家私人企业,已经过了三轮融资,总计从BessemerVenturePartners、BRMCapital、ETVCapital、GizaVentureCapital、JerusalemVenturePartners以及PacificTechnologyFund等投资方募得4800万美元的资金。(张浩、陈柯宇、郑兰)

关键字:Altair  4G

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0221/article_451.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LTE/WiMAX集成芯片将面市
下一篇:ST-Ericsson:为世博提供TD-LTE芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altair
4G

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved