大唐电信专利申请突破6000件 年增长率约40%

2010-02-11 10:48:33来源: 通信世界网 关键字:大唐电信  专利

  通信世界网(CWW)消息,2009年,大唐电信集团累计专利拥有量已突破6000件,在中央企业乃至全国范围名列前茅。

  截至2009年末,作为TD-SCDMA第三代移动通信国际标准的提出者、核心知识产权的拥有者和产业发展的推动者,大唐电信集团已累计拥有国内专利申请超过6000件,平均年增长率约40%,其中90%以上均是重要发明专利,近半数专利围绕TD-SCDMA、TD-LTE及后续演进技术申请,有效稳固了我国在TD-SCDMA第三代移动通信技术领域里的核心地位。

  近年来,大唐电信集团将知识产权运用工作提升到为企业发展提供核心竞争力的高度。集团紧扣国家知识产权战略纲要,颁布了《大唐电信集团知识产权战略纲要》等纲领性文件,积极促进企业自主创新工作重心从“保护”向“运用”转变。在目前TD-LTE及其后续标准演进和技术竞争日益激烈的背景下,大唐电信集团通过长期技术投入和积累,主导提出的TD-LTE-Advanced已被国际电联接纳为4G标准候选技术,从而使我国企业在未来的4G国际标准竞争格局中掌握主动权。

  大唐电信集团将坚定践行“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化”的“中国创造”之路,以自主创新为根基,继续高度重视知识产权工作,并灵活运用知识产权优势,保障国家在移动通信领域的国际标准话语权。

关键字:大唐电信  专利

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0211/article_426.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三网融合细节渐明:国家网络公司将浮出水面
下一篇:摩托罗拉宣布将一分为二:机顶盒手机业务独立

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大唐电信
专利

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved