运营商称短信拜年不受限发令影响

2010-02-09 20:16:45来源: 互联网 关键字:运营商  短信拜年  短信限发令

  面对坊间对所谓“短信限发令”的疑惑,电信运营商昨日表态称,春节期间手机用户群发短信并不受影响,可以放心地“短信拜年”。

  手机短信是每一个中国人生活中不可缺少的联络助手。来自工信部的数据表明,2009年我国手 机用户达到7.47亿户,各类短信发送量高达7840.4亿条。即将到来的春节将是一个短信发送的“井喷期”。

  而近日坊间流传,相关部委要求电信运营商加强对垃圾短信的监管,并且对每日、每时的短信发送量有一定的限量要求,对每日发送短信数量超过一定标准的用户发送行为进行拦截处理,甚至发送者有可能被关停手机短信功能。这被业界称为“短信限发令”。于是,不少读者、网友产生疑问,春节期间群发拜年短信是否也会被当作垃圾短信处理?

  “中国移动北京公司广大客户个人之间合法发送新春祝福短信不受影响,尽可放心使用。”北京移动昨日表态称。北京联通内部人士也表示,不会限制春节期间的短信发送,用户大可放心使用,不会受到影响。

  一位运营商人士表示,垃圾短信通常采用群发器来发送,速度非常快,跟普通用户的点对点发送全然不同。而短时间内的大量发送被视为非正常状态,会被运营商的系统自动识别,进而有可能会被屏蔽掉短信功能。

  此前,中国移动市场部客服处副经理李康对外表示,将依法治理不良信息,但不会因此影响消费者的正常通信。

  据了解,如果短信功能被屏蔽,用户的手机将不能收发短信息。北京移动客服人员告诉记者,如果遇到这种特殊情况,消费者可以拨打运营商的客服电话,请工作人员帮忙“解套”;而如果发送的信息被确认为是垃圾短信,则需机主到客户协调中心签署协议才能重新开通。
 

关键字:运营商  短信拜年  短信限发令

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0209/article_422.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第四代iPhone细节曝光:个头变高
下一篇:扩容与下一代IP:网络设备投资热点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
运营商
短信拜年
短信限发令

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved