爱国者:网络家电成为家庭娱乐的一种新趋势

2010-02-02 10:37:44来源: EEWORLD 关键字:网络家电  智能家居

      随着互联网的发展,家庭娱乐生活的多元化网络家电也逐渐成为家庭娱乐的一种趋势。更多家庭将通过这种便捷的服务平台来享受海量的高品质音乐。

      2010年开始,中国联通携手华旗爱国者推出 MP6 “音悦家”套餐,该套餐为“家庭宽带 + 网络音响”的创新组合。这也代表了不久的将来网络家电平台将成为家庭娱乐选择的一种新模式。

      网络家电,从狭义或者切近的角度来看,主要指的是传统家电通过采用一系列新的信息技术,提升原有功能,更好的服务于日常生活。而从更广泛或者更长远的角度来讲,则指的是通过家庭环境中家电产品的整体互联,形成真正意义上的网络家庭

      现在人们买一套音响主要是用来播放 DVD、VCD 和 CD 的,但是随着电脑的普及和互联网的发展,网络音乐、网络电影和网络游戏也日益进入了千家万户,互联网上丰富的影音和游戏内容将使人们甩掉各种碟片,而直接从互联网上听音乐、看电影、玩游戏,可以说 IT 技术、互联网技术与电声技术的结合是一个不可忽视的发展趋势

      爱国者 MP6 网络音响是一款对家庭用户的创新型网络音频播放家电产品,专门针对上亿的宽带互联网用户和数以千万计传统的家庭用户为目标消费群,结合互联网海量的音频资源,使用户不用电脑,就可在线收听无限量高品质的网络音乐、评书相声戏曲、语音小说、生活资讯、时事财经新闻等众多内容,同时通过爱国者 MP6 还可进行语言学习、家庭胎教、知识充电等互动式内容操作,从根本上解决了传统家庭娱乐系统的内容匮乏问题,迎合广大消费者追求轻松生活、注重品质和品位的生活习惯,放大了我们对音乐、戏曲等有声资源的获取途径和内容,扔掉繁重、昂贵、不易保存的磁带、CD 光碟等介质,节约家庭费用和空间,为世界金融危机中的家庭生活提供了新乐趣、新享受。它的诞生被视为将引领全球数码播放器产品的一次全面变革性升级。

      虽然现在网络家电小荷才露尖尖角,推进市场的不少产品价格还比较昂贵,但是伴随着数字信息技术的突飞猛进,网络家电将很快形成气候,快速进入普通百姓的生活中。

      未来将是一个网络家电为主导的家庭娱乐时代,爱国者 MP6 的出现既是对家庭客厅现在众多、复杂的传统音乐播放终端的一场升级革命,也为宽带运营商拓宽了巨大的客户群,必将带动中国宽带产业大发展。

关键字:网络家电  智能家居

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0202/article_402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于蓝牙技术的温度无线传感器网络系统
下一篇:诚致科技推出新一代11n ADSL2+完整解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
网络家电
智能家居

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved