RFID Journal :2009RFID行业十大新闻

2010-01-09 08:28:03来源: RFID世界网

德州仪器重组 RFID 业务(1月)

  全球领先的 RFID 技术制造商 - 德州仪器(TI)重组其 RFID 业务,并裁掉了一些员工。这项成本削减措施并没有终结其在 RFID 市场的角色,公司关注的应用领域依然包括资产追踪、动物管理及汽车行业,但不再生产超高频标签了。

山姆俱乐部重新阐述 EPC RFID 计划(1月)

  沃尔玛山姆会员店在致供应商的通告中重新阐述公司采用 EPC 标签追踪货盘和可售商品单元的计划。通告称零售商“仍坚持在可售商品单元上实现 100% 的 EPC RFID 贴标的设想”,这将为俱乐部成员带来“价值和服务规则的改变”,同时也为供应商提供新利益 。山姆会员店也降低了对未贴标托盘的服务费用。山姆会员目前对每个托盘收取的费用是12美分,这个费用是用来给其运往得克萨斯州狄索托配送中心的托盘上贴 EPC RFID 标签的。

调查显示09年终端用户将有策略地投资RFID (2月)

  RFID Journal 最近对 100 位 RFID 终端用户和潜在终端用户进行了一次调查,发现绝大多数参与者认为 RFID 可以帮助他们减少成本,提高长期效率和获得竞争优势。70% 的参与者认为在过去的经济衰退中,他们公司受益于信息和其它技术的投资。

宝洁公司宣布停止促销品贴标项目 (2月)

  宝洁公司一直是供应链使用 EPC 技术的先锋,现在公司已经停止对送往沃尔玛促销产品的贴标。宝洁全球 EPC RFID 技术和运营官 Kim Zimmer 这周向公司的合同制造商发送一封电子邮件称:宝洁已决定终止沃尔玛促销品的 EPC 贴标项目,即日生效。宝洁公司的一位要求匿名的合同制造商称,宝洁确实利用从沃尔玛接收到的 EPC 数据来指示销售员到一些产品上架有问题的商店,而让公司感到沮丧的是沃尔玛的销售助理并没有按照数据采取相应的行动,以提高促销项目的协同性。宝洁全球对外关系主管 Paul Fox 称,宝洁不可能放弃 EPC 工作。公司及其合同制造商将继续对一些送往沃尔玛的货箱上贴标。

Charles V?gele Group 发现 RFID 帮助企业保持竞争优势 (4月)

  瑞士最大的服装零售商 Charles Vogele Group 采用 RFID 技术找出服装供应链的“黑洞”,减少商店缺货,并将库存盘点的时间降低至 50%,据公司供应链主管 Thomas Beckmann 称。公司从生产点到销售点全程采用 RFID 追踪单品商品,并获得了 2009 RFID Journal 最佳应用奖。  

香港国际机场行李100%采用RFID标签 (5月)

  

[1] [2]

关键字:09  RFID  宝洁  标签  应用

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2010/0109/article_327.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
09
RFID
宝洁
标签
应用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved