国外在无线传感器网络方面的主要应用

2009-12-04 16:37:51来源: 通信产业网

  【通信产业网讯】(赛迪顾问信息产业研究中心高级咨询顾问 王坤)国外在无线传感器网络方面的应用主要包括:

  ·环境监测

  英特尔研究实验室利用无线传感器网络读出缅因州“大鸭岛”上的气候,从而用来评价一种海燕巢的条件。

  ·医疗监控

  应对老龄化社会的技术项目中,英特尔公司通过在鞋、家具以家用电器等家中道具和设备中嵌入半导体传感器,帮助老龄人士、阿尔茨海默氏病患者以及残障人士的家庭生活。

  ·企业管理

  惠普公司也为其在美国的一座办公大楼的会议室配置了无线传感器网络,其传感器节点能够自动采集会议室的使用状况,并将其发送至会议管理系统统一监测、协调公司各个会议室的使用状况。

  ·工业控制

  世界500强企业泰科国际使用无线传感器网络来发展新型工业温控系统,并取得了非常好的效果。

  ·设备升级

  全球最大的健身器材生产商LifeFit-ness利用无线传感器网络为每一台健身器械都安装了无线节点,这样就能轻易的将任何一台健身器械放置在利用率最佳的位置,方便管理的同时也为客户提供了新的体验,这一措施得到了非常好的收效,使得健身器材的售出量大大增加。

  ·车位管理

  美国旧金山港联合旧金山市政交通代理机构,开发了一个主动式无线传感器网络系统,用以监控停车位置和时间,节省了大量的成本,并得到司机们的一致好评。

  ·感知城市建设

  美国马萨诸塞州的剑桥城将在4年内成为全球第一个CitySense,建成后的CitySense可以报告整个城市的实时监测数据,将用于监测环境变量,如温度、风速、降雨量、大气压和空气质量等,而且未来的用途将会呈现多种可能性,从计算大气污染物的传感器到用于测量噪音污染的麦克风,甚至可以通过轿车和公交车上的移动传感器收集信息。

关键字:物联网  无线传感器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/1204/article_230.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
无线传感器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved