英飞凌有线通信业务出售完成 Lantiq变身独立企业

2009-11-11 17:49:08来源: EEWORLD


      英飞凌科技股份公司(FSE:IFX/OTCQX:IFNNY)和Lantiq于本月6日宣布,英飞凌向Lantiq出售有线通信(WLC)业务的交易已经完成。Lantiq是美国投资机构Golden Gate Capital的关联企业。

      英飞凌科技首席执行官彼得•鲍尔表示:“成功完成与Golden Gate Capital之间的这项交易,令我们感到非常高兴。我很欣慰地看到,我们以前的有线通信事业部(WLC)已为在其核心市场取得领先优势做好充分准备,并得到了所需的支持。英飞凌将为了双方共同客户和合作伙伴的利益,积极协助英飞凌和Lantiq之间的平稳移交。该项交易切实表明了我们加大优势业务领域的研发投资的战略。英飞凌将继续巩固其在以下三大领域的技术领先地位:高能效、连通性和安全性。”

      新公司Lantiq是一家无晶圆厂半导体公司,在有线通信领域拥有20多年的经验,并拥有强大的技术基础,持有800多项专利。Lantiq将继续推动下一代接入和家庭网络领域的技术创新。

      Lantiq首席执行官 Christian Wolff说:“对于Lantiq而言,这是一个激动人心的日子,也是公司发展史上一个重要的里程碑。我们将进一步提高市场渗透率,并且通过改善产品组合更好地服务于客户。Lantiq最近宣布的家庭联网业务领域的首例收购案,彰显了我们对有线通信市场的重视和承诺。”

      英飞凌向Golden Gate Capital出售其WLC业务的消息于今年7月公布。在对英飞凌与Golden Gate Capital达成的资产购买协议进行相应调整后, 最终收购价格约为2.43亿欧元。

      受此交易影响,预计在截至2010年9月30日的本财年的第一季度,英飞凌的净利将超过1亿欧元。

      Lantiq是宽带接入市场的市场领袖,在全球拥有大约900名员工。该公司是世界上最大的15家无晶圆厂半导体公司之一,在欧洲同类公司中排名第五。

关键字:英飞凌  有线通信  出售  Lantiq  独立企业

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/1111/article_178.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
有线通信
出售
Lantiq
独立企业

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved