MTS公司推出CDMA网络推崇CDMA的技术优势

2009-03-31 20:32:12来源: EEWORLD

       俄罗斯投资的印度移动网络运营商Sister Shyam Teleservices (SSTL)在印度Tamil Nadu、Chennai和Pondicherry推出MTS品牌的CDMA网络。该公司计划在未来五年内投资50亿美元,并预计明年年底在当地证券交易所上市。

      该公司由俄罗斯Sistema公司控股。Sistema持有这家印度运营商73%的股权,同时还控股俄罗斯和独联体运营商MTS,并于去年授权在印度使用MTS品牌。

      CDMA网络的推出标志着MTS服务进入包括Chennai在内的Tamil Nadu 31个地区的所有主要城镇。此外,在未来两个月内MTS的业务还将迅速扩大到印度580多个城市,覆盖该地区50%-60%的人口。

      SSTL的目标是到2012年用户数达到3500万,约占印度市场的7%。目前SSTL共在印度22个区域拥有频段,覆盖28个邦和7个直辖区,覆盖约11亿人口。

      现年37岁的SSTL公司总裁兼首席执行官Vsevold Rozanov认为,他目前所负责的是一项“愉悦”的工作。相比之下,世界各地其他电信公司的主管则不得不忙于削减成本和人力。

      Rozanov表示,自己从“创造”中获得了乐趣。Sistema已在印度投资20亿美元,并计划在未来五年继续投入35亿美元的资金。

      Rozanov指出,之所以选择CDMA技术,是因为CDMA网络与GSM相比性能更加出色且成本更低。在全球所有市场,CDMA是优质技术的象征。比如在俄罗斯,拥有CDMA的拍照需要花费很多钱。

      Rozanov表示,“CDMA技术正在日趋完善。我们使用最现代化的分布式基站技术,可以获得比普通CDMA基站高20%的覆盖率。特别是GSM现有频段为1800MHz——你知道,要提供同样的覆盖率,目前的GSM 1800 MHz技术需要塔站能力提高2.5-3倍。同时,CDMA还有另外一个明显的优势,那就是以同样的资本支出可以获得更高的覆盖率,其网络质量也更加出色。”

      Rozanov 还表示,他们对印度市场的信心很高,是来自于宏观经济参数。印度CDMA的普及率非常低,有一定规模的竞争对手都可以得到非常高的利润——许多欧洲运营商对此羡慕不已。这就给我们提供了一个明确的启示,即形成规模很重要。

      当普及率很低时,我们有理由扩大规模以达到收支平衡,并开始取得良好的盈利。无论是在发达国家还是发展中国家,手机都是绝对的必需品而不再是奢侈品。人们可能会削减自己的其他预算,但仍会使用手机。

      他还强调道:“从这个意义上讲,我认为目前的手机普及率非常低,只有33%。你比我更清楚,许多用户使用两个或三个手机,因此实际的普及率可能只有22%-25%。这就意味着未来印度的手机用户将可以达到7-8亿左右。”

      CDMA网络所提供的高性价比是SSTL区别于其他运营商的优势。“物有所值”会是是SSTL的核心主张。但需要再次强调的是,物有所值来自于良好的网络,并需要更好的客户服务来配合。目前大多数增值服务正处于开发阶段。SSTL正与全球和印度的领先企业讨论以谋求达成各种伙伴关系——基于收入分配和成本的伙伴关系。SSTL提供一流的网络,而业务提供商们则提供各类消费者感兴趣的产品。

关键字:MTS  CDMA  技术优势

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/0331/article_102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MTS
CDMA
技术优势

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved