新型采购与供应模式助您降低成本提高竞争力

2009-03-26 20:47:42来源: EEWORLD

      经济不景气,电子制造商出路何在?如何通过创新来降低成本,提高效率?
      这些问题将于4月9日开幕的第73届中国电子展同期举办的峰会上得到充分讨论,并得到专家指点。本次峰会聚焦“新型采购供应模式”,从服务和技术来探讨成本、创新、和竞争力的问题。会议邀请行业内知名企业的相关专家与采购经理分享近年来出现的新型采购与供应模式,提出提高效率降低成本的有效举措。

       大唐专家:分享需求和采购趋势

      峰会邀请大唐电信产业集团陈山枝总工程师介绍国家TD-SCDMA产业链、需求和商业机会。在移动通信产业链上有各种类别的供应商和服务商,聆听TD产业原创领导人分享TD产业发展与需求机会难得,一定可以得到方向性的指点。

      政府官员:解析国家政策政策和市场趋势。

       茂泽电子:解决研发采购难题

      很多采购经理都有需要紧急采购量小、冷门元器件的经历,无论是像科研院所、高校科研单位还是企业的研发和维护部门都常常出现这类需求。由于量太小、种类偏门冷门,往往需要花费采购人员大量的精力和时间。随着市场订单需求不确定性的增加,小批量采购方式在企业中变得越来越常见。
小批量需求的不断增长,粗略估计约占中国市场需求的5~7%。贸泽电子(Mouser Electronics)欧洲/亚洲区副总裁Mark Burr-Lonnon指出,尽管目前世界经济低迷,但随着研发活动的增加,中国企业对小批量采购需求将继续增长。

      采购经理如何有效地满足这些需求?如何及时、高效率地解决企业研发、维护及生产部门提出的小批量采购需求?本次“新型采购与供应模式峰会”将聚焦一种高效采购策略:使用目录分销商。因为目录分销是专门针对研发和试产阶段的小批量采购的服务,适合小批量多品种的采购。来自贸泽电子的分销服务专家将以小批量多品种分销服务为主题,讨论主流目录分销服务趋势,重点与采购经理们分享如何有效地利用目录分销提高企业采购效率并降低采购成本。
相信通过分享专家“小批量多品种分销服务价值”的精彩演讲,您将不再为小批量、冷门产品需求而犯愁,了解小批量采购供应趋势,教会您善用小批量多品种分销服务渠道改善采购效率降低采购成本。

      丰宝电子:高附加值的服务帮您降低成本

     高速经济发展和粗放型经营模式导致进入门槛低,经营越界。在电子元器件供应链体现在原厂供应商、分销商和整机制造商分工不明确或过度依赖上游。中国企业应该如何调整思路应对由此带来的挑战?

     来自中国十大领先分销商的上海丰宝电子的演讲嘉宾提出分销服务的基本桥梁作用和从资金、交货期、产品定位和协助等一揽子帮助整机制造商的思路提高采购效率,降低采购成本。丰宝电子还将分享新经济形式下客户与供应商的关系,以及整机制造商产品差异化和提供利润空间的思路。演讲嘉宾同时对整机制造商的机会和怎样赢得市场提出了针对性的建议,将对整机制造商和分销商的合作方式进行深入探讨,目的在于帮助整机制造商通过使用分销商针对性的产品和服务缩短采购周期和开发周期,提供利润和竞争力。

      互联网服务提高采购效率。互联网给企业带来的不仅仅是信息的通信工具,善用互联网的企业将能极大地促进企业的发展,特别是对于企业的供应链管理工作来说尤其如此。为此,本届峰会上还将广泛、深入探讨支持采购活动的互联网服务的话题。

      该峰会除了覆盖供应链服务内容,还将从支持采购活动的互联网服务,包括利用在线参数选型工具、在线技术讨论和在线销售平台。电子元器件授权分销商、独立分销商、供应商、供应链管理公司和元器件检测机构将分享新型服务如何满足新型采购模式。

关键字:采购  供应模式  降低成本  竞争力

编辑:赵丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2009/0326/article_99.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
采购
供应模式
降低成本
竞争力

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved